[精讚] [會員登入]
293

永安漁港的彩虹橋

在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10172

複製連結 永安漁港的彩虹橋@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-11-05 12:15:27 最後編修
2016-11-05 12:09:58 By zfang
 

永安漁港有座彩虹橋,到漁港觀光的人們除了在漁市嚐鮮外,也會到橋上走走吹吹海風,看著漁船進出。幾乎都是在黃昏時到訪,欣賞夕陽,天色呈現不同層次的紅與藍……在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋,聽說每隔固定時段,還會有不同色彩變化。

 

『那需要有很多顏色的燈嗎?』
『應該不用吧!』根據理化老師的教學經驗,只要三色光~紅、綠、藍,配合燈的強弱比例,就夠了。
沒想到,走近一看,在橋的前端~我以為的三原色三盞燈,居然是紅、黃、藍?


而且仔細觀察,有些地方的燈只有一盞,有些還是二盞......


看來只利用『光的三原色』,要能創造出彩虹橋多色之美,並不容易呀!

 

分類:科學五四三 2008/12/10 18:21

 

2008/12/24補充:台中也有彩虹橋! 連結朝馬與工業區的虹陽橋,最近『亮』起來了。夜間開高速公路經過台中(坐高鐵也行),一定會看到的~雖然沒有永安漁港的那麼美),但它使家中客廳窗景,從北邊的中科到裕元花園飯店,又延伸到這座彩虹橋……

 

 

你可能感興趣的文章

生活中隨手可做的簡易水透鏡 『如果想用水,做出可凹可凸的簡易透鏡,可以怎麼做?』由凸透鏡開始觀察,只要用衛生紙吸收部分水滴,馬上就能變為凹透鏡!

[當iPad遇上理化課] 當「光」遇見iPad ~ zfang 的iPad光學課2 透鏡面鏡成像與光學套組 這堂課,iPad是我的分身。 也是學生們理化課的攝影機與守時小助理!

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?

600cc的光線~七彩寶特瓶 「紙燈籠拿膩了,裡頭的LED燈可以再做什麼變化?」600cc的光明,在黑暗中比動物造型紙燈籠更好看!

2012日偏食~ 利用電鍋蒸盤針孔成像觀察日偏食 記錄2012/5/21在家帶小孩做的日偏食觀測

在樓梯間遇見太陽~窗花與針孔成像 老建築的樓梯,對外牆面是用特別的磚砌成透空,以前的許多學校都這麼設計。『既然光都是相同角度射入,又是為什麼會造成光點形狀的差異?』

[光學影片] 點亮一公升的光 只需要塑膠水瓶和一點點的漂白水,就能引入自然光,製作真正的太陽能燈炮。

[看影片閒話科學] 消失與隱身~哆啦A夢的隱形眼藥水 隱身?可能嗎?

魔鏡~魔鏡~誰最愛? 照鏡子是所有人的最愛,特別是對正值青春期的國中生而言,面子>>裡子~~『外在』比『內涵』重要...

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

跟光玩遊戲~魔術骰子 乍看之下,它只是一個像骰子的鑰匙圈,再一看原來有一面是鏡子……然後呢?

立體圖卡與多變幻卡 『用正面的角度看世界,快樂就會無所不在。』翻動會出現二個變換的圖案,你們知道它也是科學嗎?

氣泡不見了?當汽水遇到冰塊 為什麼把不冷的汽水倒入裝冰塊的玻璃杯,二氧化碳氣體一下子就散失了?

[scratch新手] 我的作品~從排紅磚開始變化(2) 親子小遊戲~黑白棋與五子棋(分身、重複、造型切換) 利用排紅磚概念做個簡單的類圍棋遊戲,當成親子活動

碗卡住了,怎麼辦? 從烘碗機裡拿碗的時候發現小碗被卡在大碗裡。小碗還勉強能動,但怎麼拿都拿不出來。這下,該怎麼辦