[精讚] [會員登入]
468

彩繪機車二

彩繪SYM 的New Fighter 150

分享此文連結 //n.sfs.tw/10335

分享連結 彩繪機車二@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-01 23:41:44 最後編修
2016-12-01 20:58:55 By 張○○
 

在「彩繪機車一」的那一台DUKE 在今年的六月報廢,同時我也開始積極的找下一台代步車,因為每天都走很遠的距離(>30km),路況又不好,真的希望買一台大穩的車。最後選擇了SYM 的New Fighter 150。

為了後續的維修方便,我向巷口的機車行買了這台機車,這也是我的原則:向自己家最近的店買,不要為了省個500,1000跑老遠。買之前就告訴老闆說要我每一塊都拆下來噴漆,他也欣然幫助。所以在車子到車行之後,他就一塊塊拆了下來,讓我帶回家。

經過了二天的工作,把他全部彩完後,交還給老闆裝回去。這時手續也辦完了,但是我還是把車丟在車行一個禮拜。

同樣的,也使用了二戰德車的春醒塗裝。比較起來,duke那種大片斜板的外殼好處理多了。

 前方的塗裝


側面剪影


當然沒忘了後面的鐵十字,沒有處理很好。

本來也想處理左右兩邊的鐵十字,可是這台的兩側稜稜角角,塗下去一定會變型,只好作罷。

新車原色是鐵灰色,老實說我沒從沒看過他全車鐵灰色的樣子。

後記:老闆很在意我的換色問題,要我去換色,可是我告訴他監理所沒有我這種顏色可以換,被攔撿怎麼辦?看著辦。

油耗表現 102/9/19 第一次出台中市。出發前加滿(表)里程21542,回來22156再加滿,共計加油470元,614公里,每公升油價為35.7,共加了13.165公升
這裡里程表也許有灌水,不得而知,無gps,但由我在武嶺記錄的里程21641到燕子口21719沒別條路,共78公里,而google map路線規畫為75.4km,誤差約3%吧,里程表算準。

因此油耗表現為:46.63公里/公升,1.31公里/元,非常的不可思議。


原文 2010-07-11 23:21:45

2016-12-1 6年半後的今天,我的里程來到31000公里,算是很省里程的,有保養但沒有維修的項目,換了後輪二次,前輪一次,清油嘴一次,超速被拍二次。

END

你可能感興趣的文章

安裝熱風機 安裝一台熱風機晉升上流社會

維修冰箱 維修冰箱

清潔瓦斯爐盤 瓦斯爐上面的金屬盤,用久後就會黑黑油油,怎麼清怎麼刷也弄不乾淨,今天我發現一個方法可以弄乾淨…

更換採光罩 因為颱風把原來建商附的採光罩吹走,所以換新的,第一次遇到施工這麼到位的廠商,值得推薦!

維修熱水器 家裡第二台熱水器壞了,那台在外面風吹雨打,算算也有七八年,終於壞掉,決定買一台二手貨

超級收集雨水神器 我原本是在屋檐下放個水桶,水桶滿了再提來使用,不過那太累人了,我要做一個自動雨水收集器。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

[AS3] FLASH 引入外部as檔 FLASH AS3中,若要引用另外撰寫的 class(*.as) 檔案,該如何處理?

兩次使用InnoDB的慘痛經驗 Mysql 的Innodb引擎雖然好用,但是我得說說我兩次的慘痛經驗,這讓我考慮以後可能不會再使用innodb了

Sound of Music @比利時中央車站 比利時中央車站的快閃表演:「真善美」

[CKeditor4] 修改調色盤 修改ckeditor預設的調色盤