[精讚] [會員登入]
210

桌機二更新開箱文

桌機二-低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10349

複製連結 桌機二更新開箱文@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-18 01:39:16 最後編修
2016-12-02 16:19:16 By 張○○
 

運作了七年的桌機二因為不敷使用,今天進行內臟更新,這年頭自組桌機的人越來越少了。

原本的 OLD 97.7.2購買

  CPU AMD Athlon 64 X2 5200+ 盒裝65W 約 $2130
  MB GIGABYTE MA78GM-S2H  約 $2500
  RAM Transcend  DDR2 1Gx2 約 $1100
 ------------------------------------------------------------------
  總成本價金含運約 $6800
  目前的報廢價約$800左右,最有價格的可能還是那個 DDR2 的記憶體

新到貨 NEW!104.8購買

  CPU AMD FX 8320E 盒裝,這顆有八核 $3750
  MB ASUS M5A78L-M USB3  這是不得不的選擇 $1770
  RAM Transcend DDR3 8Gx1 $1200
 ------------------------------------------------------------------
  總成本價金含運約 $6785

任務

將舊的換成新的,其餘保留續用:硬碟、電源、殼、螢幕、鍵鼠等。

拆箱文

先說好這是我自己的廢文,不是葉佩文,所以好壞用詞我是不會在意的。

1. 盒子竟然和舊的一樣大,只是矮了點,裡面有附什麼?:SATA3線共2條還不錯外,說明書一、板一、擋板一、光碟一和一片塑膠絨墊。

2. 板子不錯,但醜了點,請問設計的人是色盲嗎?有我要的 6個SATA、onboard 顯卡、USB3、和6聲道+光纖。不過,就在我要裝光碟機時,發現他沒有IDE了,我的光碟機....再也用不上了。而且這板還有一個好處,就是還有留一個PS2的孔,至少我的PS2鍵盤還能用,另外這板還有4個RAM的插槽,讚。

事實上,AMD的板子要含顯示真的沒得挑了,這片還算很超值,才1800左右該有的都有。

3. CPU 是AMD的擬八核,等於INTEL的四核,不過便宜一半,讓我驚訝的是,原廠竟然要我們能超頻就超頻耶!

這顆額定是3.2G 它說最大可超到4G,配合AMD RADEON的顯卡可搾出最高效能,這是它說的。無論如何,我支持AMD,以前有支持過Cyrix可惜他倒了,希望AMD別倒啊。

再來是和97.7月買的 阿斯龍 5200+ 比較一下,連盒子都扣死當了。

4.記憶體,和原來的比較一下,上面1G,下面8G,買的時候價格差不多。

終於進入DDR3的懷抱了,DDR2用了好久好久,可別怨我啊。

5. 換裝前後排排站

說真的原本的還不錯,只是因為...想換了。

換的過程很無聊,就不寫了,接下來效能評析。

效能評析

原來真的很弱,在WINDOWS內建的經驗指數來看,只有3.4分,這個值據說最高是7.9分。這是換裝前:

設定完裝了系統,重新評分,得到一個?分呢,因為我裝的是win10,沒有這個Windows的使用者體驗指數(WEI),所以採用[2]所提供的方法,得到總體指數:

主要是顯卡拖累,各細項分數如下:

處理器:7.8 爆
記憶體:7.8 爆
圖形:4.3 掛
遊戲圖形:不知道
主要硬碟:5.9 普

因為我用ONBOARD的顯卡+SATA I的硬碟,是SATA I喔,不是SATA2或SATA3,真的,我很省的。

附圖如下:

其他廢話

其實我除了硬體用很久以外,軟體也可以用很久,不信你看我的Windows7是2009/7/14裝好的用到現在沒重裝過,看windows資料匣就知。要知道 Windows7 可是在2009/7/22才釋出生產[1]。所以我的桌機一scoresco的作業系統可是古董級的,完全沒重裝過的Windows7第一代喔。

用了六年的Windows7 微軟知道應該很舒坦。

參考資料

[1] https://zh.wikipedia.org/zh-tw/Windows_7

[2] WEI 在 Windows 8.1 中檢視與評等 Windows 體驗指數


原文 2015-08-20 10:03:53

你可能感興趣的文章

維修沙發 用了十多年的沙發布皮破了,會磨破也算是很正常的事。

維修加壓馬達 順利的換了新的加壓馬達後。原本換下來的壞馬達原本已經丟到角落準備回收,但是這近興起了研究的想法,於是手動修復。

更換加壓馬達 自然水流應該不會再有了,未來可能得依靠一樓的加壓馬達,建商附的加壓馬達從來沒運轉過,所以要換掉。

維修熱水器 家裡第二台熱水器壞了,那台在外面風吹雨打,算算也有七八年,終於壞掉,決定買一台二手貨

維修電源供應器 修電源供應器,最容易壞的是電容,用久乾了就爆了。

桌機二更新開箱文 桌機二-低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

安裝熱風機 安裝一台熱風機晉升上流社會

維修地板--把石英磚換成塑膠地板 維修地板--把石英磚換成塑膠地板

DIY修理木地板 家裡木地板的修理

彩繪機車二 彩繪SYM 的New Fighter 150

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人 沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人

一個邏輯的錯誤刪了全部檔案的經驗 今天本來想做一件很簡單的事,但卻足足浪費我多一倍的時間,再加上刪掉我全部的檔案,原因只是因為我自己的邏輯錯誤。

好用的3+2碼郵遞區號查詢系統推薦 網路上找到用地址輸入判斷3+2碼郵遞區號的辨識率不高,除了這個網站…

詭異的創業思維 創業的思維中,有多少銀彈,有多少技術,有多少人脈,有多少時間等等,每個都要考慮進去,以熱忱建立的關係脆弱的像蘇打餅乾一樣..