[精讚] [會員登入]
742

[影片] 圖像化記憶週期表與元素圖畫參考

利用圖像化來記憶元素,怎麼做呢?這些是在網路上看到的週期表快速記憶影片

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10378

複製連結 [影片] 圖像化記憶週期表與元素圖畫參考@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-01-23 21:29:49 最後編修
2016-12-05 14:53:09 By zfang
 

元素週期表上的元素,你會背了嗎?平常我都是帶學生以族為單位,像唸詩一樣唸熟就會背。中文字一字一音,比較容易背誦。若是背元素的英文名稱,說真的還滿有挑戰性。外國小孩要如何記憶週期表裡的元素呢?

這些是在網路上看到的週期表快速記憶影片,細細看滿有意思。利用圖像化來記憶元素,怎麼做呢?以下內容來自youtube,Memorize the Periodic Table頻道。

因為是為了圖像化記憶,所以不是每個圖畫都符合該元素特性,不過還是有不少元素畫得非常生動有趣,可以當作學生的另類理化作業~~元素圖畫,做為參考。

 

你可能感興趣的文章

[觀課紀錄] 運用圖卡與app認識元素週期表 「週期表除了背?還能怎麼玩?」本篇記錄福科自然領域孫彩瑄老師的教學示範,首次將學校新購置的一批ipad引入自然科教學。自然領域行動教學,Start!

[隨處遇科學] 硫黃與驅蟲 平常除蟲多是用硼砂,但我這回在日本看到用硫黃來驅蟲。

[運用LIS學科學] 物質探索~科學的起源(教材篇) LIS除了自製科學影片,同時也設計教材。 這個暑假,我第一次利用LIS的資源來進行課程。

周期表DIY~周期表立體連續化勞作 如果將周期表上的原子序都讓它連續起來又會怎樣?

繫結、鍵結?Binding與bonding? 無意中看到一個詞,叫做繫結。 什麼是繫結?

週期表教學~元素之最(教師解答版) 可以配合線上互動週期表Ptable應用的幾個題目與答案

幾個好用的線上元素週期表 幾個好用的線上元素週期表

理化教學與ipad~ 這堂課,我們利用「燒杯app」來玩化學反應 分享一種可以在手機上做實驗的遊戲 BEAKER,與應用在教學上的經驗。

[影片] 圖像化記憶週期表與元素圖畫參考 利用圖像化來記憶元素,怎麼做呢?這些是在網路上看到的週期表快速記憶影片

親近週期表~元素諧音成語 學生會感到害怕的周期表,要怎麼讓學生親近它呢?把學生國文課在背的成語,用元素諧音取代

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

紫色狂想~紫鑽不賠外一章 在紫鑽不賠之後,我又突發奇想,紫色的奶嘴糖是否可以?如果可以,多好~很天真吧!

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋

燃燒五月雪~木棉花驚『焰』 那陣子木棉花棉絮滿天飛,我想試著把困擾變成教學應用,不知道燒起來會如何?就燒燒看吧

親近週期表~元素諧音成語 學生會感到害怕的周期表,要怎麼讓學生親近它呢?把學生國文課在背的成語,用元素諧音取代