[精讚] [會員登入]
139

維修交換器

話說正在家裡上網很高興,突然就斷網了,循線去找發現一樓的交換器掛了。燈急閃但是重設就不閃也不運作...

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10411

複製連結 維修交換器@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-10 14:55:14 最後編修
2016-12-10 14:51:52 By 瘦河馬
 

上次為了維修電源供應器在豐原買了二個電阻1000uF的,一顆用掉了,另一個就留著,沒想到今日派上用場。

話說正在家裡上網很高興,突然就斷網了,循線去找發現一樓的交換器掛了。燈急閃但是重設就不閃也不運作了,緊急的換上備用的交換器,我家是中華電信進來,各樓層都有一個小型的一G交換器,一樓的壞了全家都不通。

現在把壞掉的拆開,看看能不能修。


左(平躺者):原來的,很明顯的爆容  右(已焊上):換上新的而且高耐壓,比右邊原來的高一個頭。

仔細一看又是爆容,再看看沒有其他的元件損壞;這台交換器去年10/1買,到現在用滿一年,算是短命的,還好這個爆容的(1000uF, 6V)規格我有,少了吸錫器,搞了20多分鐘才換上新容,很意外去年多買的電容用上了。

插電上去修好了,又成功的完成任務。


原文 2010-10-05 21:22:57

現況:這台交換器一直運作到現在2016-12-10還是正常況好的嚇嚇叫,所以來替他免費廣告一下,什麼牌子?叫 level one,當初印象中買一台不到一千元(giga等級的交換器有八埠而不是五埠的在七八年前很貴),因為我有寫日期在物件上面的習慣,這台是2009-10-01日購,實在很耐用。

你可能感興趣的文章

維修沙發 用了十多年的沙發布皮破了,會磨破也算是很正常的事。

更換採光罩 因為颱風把原來建商附的採光罩吹走,所以換新的,第一次遇到施工這麼到位的廠商,值得推薦!

彩繪機車一 彩繪三陽迪爵125

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這

製作壓克力紀念牌之二 之前有製作了壓克力的紀念品,這次同事退休,準備來做第二個

更換廚房檯面 每天都在上面使用了十二年的廚房檯面,我決定要把他換掉...

Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體 Acer Travel mate P246-M筆電的硬碟壞了,拆機更換

彩繪機車二 彩繪SYM 的New Fighter 150

維修熱水器 家裡第二台熱水器壞了,那台在外面風吹雨打,算算也有七八年,終於壞掉,決定買一台二手貨

安裝熱風機 安裝一台熱風機晉升上流社會

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

TFTP Server 安裝及使用 讓設備的網路設定檔或是韌體經由TFTP拷備出來,操作的方法

問問題 問問題其實內涵很深,我悟了很久才懂。 有人問題的目的並不一定是想要得到答案,有時只是純粹想問問題..

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這