[精讚] [會員登入]
2584

[CSS] 改變文字選擇的顏色(反選的顏色)

我們會用滑鼠選取一小段文字,可能是為了複製或是為了看他清楚點,這篇來改變他選擇時的背影色。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10418

複製連結 [CSS] 改變文字選擇的顏色(反選的顏色)@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 07:43:47 最後編修
2016-12-12 09:11:42 By 張○○
 

自動目錄

什麼是反選?

我們常會用滑鼠選取一小段文字,可能是為了複製或是為了看他清楚點,像下面文章中藍色底的這樣:

用什麼方法可以改變這個選擇文字的樣式 (style)?在css3中提供了一個簡易的方法,就是叫selection的selector,我在下面範例中將反選背景改成桃紅色:

::-moz-selection {
 background: #FE57A1; color: white;
}
::selection {
 background: #FE57A1; color: white;
}

結果:

你可以將這個 selector 整合到其他的selector中來限制範圍,例如你只要文章反選改字,其他的部分不變,那就寫成這樣:

article ::selection { background: #FE57A1; color: white; }

限制

這個selection只接受少少的樣式屬性:color, background, cursor, outline。

參考資料

[1] CSS3 ::selection Selector


原文 2015-08-01 23:48:49

你可能感興趣的文章

表格如何選取一欄(選取一直行) 表格中要指選擇一列很容易,直接叫用的標籤即可,但是要選取一欄呢?

[HTML] CSS中的折字換行或不換行(防止容器破壞) 使用者留言時故意來用一串長長的且沒有任何空白的長字串,把你的容器破壞得很難看...

關閉瀏覽器表單的自動完成autocomplete 什麼是自動完成?就是當我們在網頁的輸入文字欄位中打入文字時,瀏覽器會把曾輸入過歷史記錄中找出來讓我們選擇。

[HTLM5] html元件上的 data-* 屬性 html5 中元件中多了一個 data-*的屬性,這個屬性超級好用

產生模糊的文字 有時我們需要產生模糊的文字,類似毛玻璃看到的效果。

[CSS] 多個 class 的表示法和寫法 網頁設計中常會用到CSS,他的一般格式是這樣的:

textarea計算字數和行數 textarea可以大量的放入文字,但要如何計算字數和行數呢?

[HTLM5] 表單color、email、url、search、tel輸入類型 介紹HTML5好用的輸入類型:color、email、url,以及兩個形同雞肋的類型search、tel..

讓radio box 或checkbox 好按 在行動裝置下,radio box及checkbox變得很難按得到

如何讓瀏覽器每次都重新載入css、js、圖檔 不管怎麼刷新網頁,他總是跑出來舊的內容,這對開發的人來說很困擾...

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

談借錢 人借錢時手心向上頭向下,人還錢時手心向下頭向上

PHP for sphinx 函式庫安裝 PECL/sphinx PHP>= 5.2.2 已經能原生支援 sphinx,可是預設的沒有裝,我們得自己裝才能用

詭異的創業思維 創業的思維中,有多少銀彈,有多少技術,有多少人脈,有多少時間等等,每個都要考慮進去,以熱忱建立的關係脆弱的像蘇打餅乾一樣..

[NetBeans] 使用git複製別人的專案 NetBeans使用git複製別人的專案及版本控制

對物品的感情 這個議題很奇怪,可是大部分的人都會有,物品是死的,壞了就淘汰,出新的就被替換。為何會有情感?