[精讚] [會員登入]
2556

[CSS] 改變文字選擇的顏色(反選的顏色)

我們會用滑鼠選取一小段文字,可能是為了複製或是為了看他清楚點,這篇來改變他選擇時的背影色。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10418

複製連結 [CSS] 改變文字選擇的顏色(反選的顏色)@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 07:43:47 最後編修
2016-12-12 09:11:42 By 張○○
 

自動目錄

什麼是反選?

我們常會用滑鼠選取一小段文字,可能是為了複製或是為了看他清楚點,像下面文章中藍色底的這樣:

用什麼方法可以改變這個選擇文字的樣式 (style)?在css3中提供了一個簡易的方法,就是叫selection的selector,我在下面範例中將反選背景改成桃紅色:

::-moz-selection {
 background: #FE57A1; color: white;
}
::selection {
 background: #FE57A1; color: white;
}

結果:

你可以將這個 selector 整合到其他的selector中來限制範圍,例如你只要文章反選改字,其他的部分不變,那就寫成這樣:

article ::selection { background: #FE57A1; color: white; }

限制

這個selection只接受少少的樣式屬性:color, background, cursor, outline。

參考資料

[1] CSS3 ::selection Selector


原文 2015-08-01 23:48:49

你可能感興趣的文章

讓radio box 或checkbox 好按 在行動裝置下,radio box及checkbox變得很難按得到

如何讓瀏覽器每次都重新載入css、js、圖檔 不管怎麼刷新網頁,他總是跑出來舊的內容,這對開發的人來說很困擾...

[CSS] 多個 class 的表示法和寫法 網頁設計中常會用到CSS,他的一般格式是這樣的:

textarea計算字數和行數 textarea可以大量的放入文字,但要如何計算字數和行數呢?

[HTLM5] 表單時間日期date/time輸入類型 介紹HTML5和時間有關的輸入類型date/datetime/datetime-local/month/time/week

關閉瀏覽器表單的自動完成autocomplete 什麼是自動完成?就是當我們在網頁的輸入文字欄位中打入文字時,瀏覽器會把曾輸入過歷史記錄中找出來讓我們選擇。

[HTLM5] 表單number和range輸入類型 介紹HTML5和數字有關的輸入類型number/range 等類型

[CSS] 改變文字選擇的顏色(反選的顏色) 我們會用滑鼠選取一小段文字,可能是為了複製或是為了看他清楚點,這篇來改變他選擇時的背影色。

[CSS] 背景 background css 中最常用的特性(property)之一就是 background ,這個有什麼好難的?事實上 backgroun

CSS 的 !important 意義 網頁的前端工程師非常頭痛的事,就是同時要處理 IE和 FF等不同的瀏覽器,更糟的是 IE 又分成了 6 7 8三種版本,

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

如何在linux下執行java 原生的java應用程式可以使用簡單的方法在console下面寫出來,適合作簡單的應用

[CodeIgniter3] 解決無法上傳特定檔案(.sb2)的問題 上傳時出現The filetype you are attempting to upload is not allowed,要怎麼解決?

[JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼? [JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼?非常的複雜,儘量來搞清楚..

好用的3+2碼郵遞區號查詢系統推薦 網路上找到用地址輸入判斷3+2碼郵遞區號的辨識率不高,除了這個網站…

[NetBeans] 使用git複製別人的專案 NetBeans使用git複製別人的專案及版本控制