[精讚] [會員登入]
1255

Chrome的遠端桌面(遠桌)使用

Chrome 具有遠端桌面(遠桌),可以輕易的讓你連到或被連到遠端電腦

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10482

複製連結 Chrome的遠端桌面(遠桌)使用@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-21 11:30:34 最後編修
2016-12-25 10:41:53 By 張○○
 

自動目錄

雖然這不是什麼新的應用服務,網路上也有很多的介紹,但是1 自己也常常忘了怎麼設定,應該說每次用每次忘 2 chrome有改版,位置稍微不一樣 3 常常有人問,乾脆寫下來給別人參考。

一、安裝

1. 開啟chrome
2. 按右上角的三條線點入-->「設定」-->左側「擴充功能」-->下方「取得更多擴充功能」
3. 進到「chrome線上應用程式商店」-->打入「遠端桌面」第一個出現的就會是Chrome遠端桌面,選取他,然後會有介紹,點右上角[ +免費] 來安裝,這個安裝需要用你的google帳號認證。依指示安裝完畢即可使用。

二、使用

安裝完畢後,執行遠桌(依指示決定是否重啟chrome)。


新開一個分頁,選應用程式,像這樣:

由九個方格組成。選擇

第一次執行出現這樣的畫面,要求你同意使用以下資源,只能按Accept,不然呢?

裡面有兩大選項,一個是「遠端協助」:協助你的客戶或是被別人協助,另一個是真的當遠桌使用的「我的電腦」,分別說明如下。
(下面這個圖真的很有意思,一個在電腦前的人+一個人拿救生圈給他)

三、使用遠端協助

使用CHROME的「 遠端協助」有兩個情況:1連到別人電腦(當客戶CLIENT) 2讓別人連入自己的電腦給人家敲敲打打(當伺服器SERVER)

這是最常用的功能,如果你不知道要用什麼,那大概就是「遠端協助」。

另一個功能是「我的電腦」在第四、使用我的電腦會有說明

伺服器SERVER 請按「分享」

  當伺服器就是讓別人連進來解決你的問題。按分享就會出現像下面的存取碼,只要把這個數字告訴對方,對方就能用「存取」來連入。

 

客戶CLIENT 請按「存取」

  當客戶的主要功能就是去連到別人的chrome遠桌伺服器,換句話說就是連到別人的電腦。只要打入別人給你的存取碼即可連到。

四、使用我的電腦

如果我有幾部電腦都在不同的地方,想要由遠端來管理,就需要用到「我的電腦」這個功能。使用這個功能有幾個個限制(這是廢話吧!!):

  1.  就是一定要有google的帳號,換句話說,這是連到以我的帳號開放存取連線的機器。
  2.  遠端電腦一定要開機,而且不能在連不到的地方,例如NAT中。
  3. CHROME一定要啟動

當伺服器給別人連入
使用方法先「啟用遠端連線」,如果未登入google,他要求你登入。然後請你輸入pin碼,就是連入的密碼,請自行設定,這樣子就ok了

當客戶連入自己的電腦
當啟用遠端連線後,到別台電腦想連入,只要在這個畫面,就會看到自己的機器(如下圖),點選後輸入pin碼就ok了。


原文 2013-10-31 11:59:37

你可能感興趣的文章

常用1200字簡體字 為了加速正簡互換的效能,我針對常見的簡體字做了挑選,花了六個小時,整理出最常用的1200個簡體中文字及正體中文字對照

網頁的結構化--為網頁加入自己的搜尋 網頁有原生的搜尋引擎,想把這個引擎交給搜尋引擎顯示。

[CS4] Photoshop CS4出現148:3 LISCENSING ERROR 我的Photoshop 出現148.3錯誤,怎麼解決?

[CentOS8] GCP政府憑證申請及掛載 資安的關係開始要求各網站導入ssl,那就申請政府憑證吧

W3C 的檢測及規範 w3c和一個Mozilla基金會提供的線上檢測w3c的網站

程式、函數、資料庫命名的風格 程式或資料庫自己定義統一的命名規則,可以防止因為一個拚字的錯誤花了半個小時來找,也可說是提升工作效率的關鍵。

如何開啟 .sqlite 的檔 如何開啟 .sqlite 的檔?

中國台灣香港澳門各省市英文代碼 中台港澳英文代碼一覽表

WD硬碟保固查詢及送修 送修壞掉的WD硬碟,這篇是過程記錄

Webp 類型的圖檔是什麼? 除了常見的jpg、png、gif,還有一個沒見過的webp是什麼?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

HP SAS硬碟leds燈號說明 HP SAS硬碟leds燈號(hp g7/g6系統適用)說明

[HP DL380G7] 生效啟動第3,4片網卡/開啟或關閉內建的網卡 HP DL380G7 預設第3,4片網卡裝完系統後找不到,難道是壞了?要怎麼辦?

SELinux 常用指令和檔案 在Redhat系列中,Centos5以後加入了selinux,他並沒有這麼可怕,不必每次看到Selinux ,就想把他

[Freebsd] 使用 ADSL 撥接上網 Freebsd上要使用 ADSL 撥接上網,該如何設定?

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...