[精讚] [會員登入]
163

[網站觀察] 使用 SimliiarWeb 來查看我的網站排名及觀注度

使用 SimliiarWeb 來查看我的網站排名及觀注度

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10503

複製連結 [網站觀察] 使用 SimliiarWeb 來查看我的網站排名及觀注度@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-28 00:24:53 最後編修
2016-12-27 23:37:31 By 瘦河馬
 

這次介紹一個觀察blog排名的網站 SimiliarWeb:

https://www.similarweb.com/

這是一個以色列的網站,進入後打入您的網址,就能得到他的分析結果,操作非常的直覺容易。

我不知道它是怎麼做到的,但是在開站兩個月後,我打入新的精讚網址,他竟然有著詳細的資料,而且是預估出來的資料,換句話說,他是在外面觀察判斷出一個網站的訪客資料。

舉個比方,如果你要知道一家店一天或一段時間的生意情況、訪客來源、停留多久、回訪率、買了什麼產品等等,最好的方式就是進到店裡的,用任何方式記錄每一個客人的行為。

但是大部分的情況是你沒辦法進到這家店進行調查,只能在對街的門外,用猜測的方式來取得資料,這和直接取得的資料就會有誤差,這個誤差越小越好。

例如精讚 n.sfs.tw

流量有53.6%是從外部導過來,47.7%是直接的留流,來自搜尋引擎的很少

觀察導入導出的流量中,導入主要的來源是綠色,導出的網站是藍色

免費的查詢就能得到不少的資料,他也有付費版本,能夠得到更詳細的資料。

把資料嵌到你的頁面

如果你想要把分析的資料嵌到頁面讓大家知道的話(包括你的對手和駭客),你也可以使用網站上提供的嵌入語法

取得google analytics的資料

這個網站更厲害的地方,就是能取得你的google analytics的資料,前提是你有設定google analytics。

1. 選取 Estimated Data Claim Your Website

2. 同意授權後選擇你的網站資料,並做最後的確認

3. 然後你就會看到你的網站資料有更新,取得資料的來源變成google (右上角)

可以看到預估的和實際的真的差很多,還好數量級大致是正確的,不得不佩服這個網站的技術。

的確,旁邊的數字953代表開站以來的訪客數,數字還沒破千,是很可笑啦,但那不是重點。

總之,推薦給大家使用

你可能感興趣的文章

如何開啟 .sqlite 的檔 如何開啟 .sqlite 的檔?

WD硬碟的效能評比 想買WD的硬碟,要怎麼選?

「許功蓋」的字以及源由 有玩過電腦一段時間的人,都聽過這個人(有一天我才發現7年級的竟然都不認識這個"人")。 在古老的年代

鍵盤上特殊符號及按鍵的英文及中文讀法 鍵盤上特殊符號及按鍵的英文及中文要怎麼讀?

中國的網路審查(資訊長城) 介紹中國的網路審查(簡字网络审查、資訊長城或防火長城)

網路是平的?所以競爭來自四面八方! 在二十世紀末的時候,網際網路的出現改變了這個世界。但不表示你可以分一杯羹。

HTC 10evo的相機不同ISO比較 新入手的HTC10 EVO這台1.6千萬畫素的相機,不同ISO和解析度畫質的比較

來自網路的爬蟲分析 分析最近來自網路上的爬蟲

慘!桌機被綁架了?可怕的CryptoL0cker 這可不是什麼有良心的好軟體,幫你把檔案加密存放,而是把你的檔案加密,讓你不能使用,如果要使用,請付出相當於台票13000的代價解密

NETCRAFT發現你的網站及作業系統 NETCRAFT可以發現你的網站及作業系統

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

HP SAS硬碟leds燈號說明 HP SAS硬碟leds燈號(hp g7/g6系統適用)說明

沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人 沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

看懂DSUB DVI HDMI USB等各式影音接頭 看懂DSUB DVI HDMI等各式影音接頭