[精讚] [會員登入]
218

[網站觀察] 使用 SimliiarWeb 來查看我的網站排名及觀注度

使用 SimliiarWeb 來查看我的網站排名及觀注度

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10503

複製連結 [網站觀察] 使用 SimliiarWeb 來查看我的網站排名及觀注度@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-28 00:24:53 最後編修
2016-12-27 23:37:31 By 張○○
 

這次介紹一個觀察blog排名的網站 SimiliarWeb:

https://www.similarweb.com/

這是一個以色列的網站,進入後打入您的網址,就能得到他的分析結果,操作非常的直覺容易。

我不知道它是怎麼做到的,但是在開站兩個月後,我打入新的精讚網址,他竟然有著詳細的資料,而且是預估出來的資料,換句話說,他是在外面觀察判斷出一個網站的訪客資料。

舉個比方,如果你要知道一家店一天或一段時間的生意情況、訪客來源、停留多久、回訪率、買了什麼產品等等,最好的方式就是進到店裡的,用任何方式記錄每一個客人的行為。

但是大部分的情況是你沒辦法進到這家店進行調查,只能在對街的門外,用猜測的方式來取得資料,這和直接取得的資料就會有誤差,這個誤差越小越好。

例如精讚 n.sfs.tw

流量有53.6%是從外部導過來,47.7%是直接的留流,來自搜尋引擎的很少

觀察導入導出的流量中,導入主要的來源是綠色,導出的網站是藍色

免費的查詢就能得到不少的資料,他也有付費版本,能夠得到更詳細的資料。

把資料嵌到你的頁面

如果你想要把分析的資料嵌到頁面讓大家知道的話(包括你的對手和駭客),你也可以使用網站上提供的嵌入語法

取得google analytics的資料

這個網站更厲害的地方,就是能取得你的google analytics的資料,前提是你有設定google analytics。

1. 選取 Estimated Data Claim Your Website

2. 同意授權後選擇你的網站資料,並做最後的確認

3. 然後你就會看到你的網站資料有更新,取得資料的來源變成google (右上角)

可以看到預估的和實際的真的差很多,還好數量級大致是正確的,不得不佩服這個網站的技術。

的確,旁邊的數字953代表開站以來的訪客數,數字還沒破千,是很可笑啦,但那不是重點。

總之,推薦給大家使用

你可能感興趣的文章

git 中的 git(git 次模組) 版本控制引擎git 中的 git(git 次模組) / git inside git/ git submodule

網路是平的?所以競爭來自四面八方! 在二十世紀末的時候,網際網路的出現改變了這個世界。但不表示你可以分一杯羹。

YAHOO 拒絕我的mail:spamhaus's list 有人反應yahoo收不到信,因為該ip被列入spamhaus's list

看懂DSUB DVI HDMI USB等各式影音接頭 看懂DSUB DVI HDMI等各式影音接頭

常用1200字簡體字 為了加速正簡互換的效能,我針對常見的簡體字做了挑選,花了六個小時,整理出最常用的1200個簡體中文字及正體中文字對照

HTC 10evo的相機不同ISO比較 新入手的HTC10 EVO這台1.6千萬畫素的相機,不同ISO和解析度畫質的比較

銅網路線路UTP測試名詞解釋 一條銅網路線的品質好不好得經過測試,測試也是有學問的

2016 網頁設計的8項觀念 我觀察了這近網頁設計的趨勢,寫出8點設計上應該要注意的給大家參考

好用的3+2碼郵遞區號查詢系統推薦 網路上找到用地址輸入判斷3+2碼郵遞區號的辨識率不高,除了這個網站…

來自網路的爬蟲分析 分析最近來自網路上的爬蟲

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

[Win7] 燒錄 iso 檔 在Windows7 中內建燒錄程式,可以直接把檔案拉到光碟機裡,再執行燒錄。

對物品的感情 這個議題很奇怪,可是大部分的人都會有,物品是死的,壞了就淘汰,出新的就被替換。為何會有情感?

[AS3] FLASH 引入外部as檔 FLASH AS3中,若要引用另外撰寫的 class(*.as) 檔案,該如何處理?

在Centos7 下安裝 Wildfly10 wildfly以前叫JBoss,2014.11.20改名叫Wildfly,起始版本是Wildfly8,現在已經出到Wil