[精讚] [會員登入]
496

[手機] HTC 10 evo的指紋辨識

HTC 10 evo上面的指紋辨識,原來這麼方便

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10779

複製連結 [手機] HTC 10 evo的指紋辨識@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-11-18 00:26:38 最後編修
2017-02-16 02:14:36 By 瘦河馬
 

這台EVO是IP57的防水規格,原本我以為防水不過就只是防水而已嘛。

後來我發現這個防水的意義竟然是,就算螢幕上滴滿了水,我還是可以正常的滑動操控,太神奇了,從此以後我就不必先把手擦乾...洗澡也能滑。

我的手機一向懶得設鎖,因為我覺得很麻煩,常常在解鎖。

今天用某一個軟體時,發現他竟然提供一個「用指紋登入」的功能。

我才去設定把指紋的功能啟動,一啟動後才發現,這指紋辨識太先進了,所以介紹一下。

指紋設定

到設定-->「指紋辨視器」

第一次使用必須設定第二種解鎖方式,如密碼圖形等,設置完後就能設定指紋。

第二種解鎖方式和指紋兩種未來都可以用來解鎖,算是二種並存。

以後要修改指紋的設定,得輸入第二種解鎖方式才行,我覺得這種安全的邏輯很不錯。

他可以設定五個指紋,我把他設定食指和姆指。

用手指的不同位置觸碰感應器,並依指示操作,當他達到100%時就是設定完成

然後就能使用這個指紋辨識功能,下次用手指長按約一秒在指紋感應器上,就能進入,不必按電源鍵也不必輸入密碼或圖形解鎖。

超方便的,唯一的缺點是手濕濕時指紋感應會失敗,我想應該是水改變光線折射的關係,很合理。

2017/11/18更新

這近發現這個指紋HOME鍵很鈍,就是要壓很用力才有效果,終於忍受不了送修。HTC台中公益店收貨小姐一摸就說這不正常,馬上幫我報修。

星期二下班時拿去,星期四早上收到簡訊說修好了,我下班再過去拿。

拿到時還滿興奮的,因為他們把我螢幕整個換掉,我滿是疑問,我明明才壞那個HOME鍵啊??

客服的先生說,那個是一組的,要就整組換掉,結果我的手機就變得像新的一樣。

原本螢幕上的小小刮痕都不見了~~

讚嘆HTC,下一隻還是會買HTC啦~~~

 

你可能感興趣的文章

「許功蓋」的字以及源由 有玩過電腦一段時間的人,都聽過這個人(有一天我才發現7年級的竟然都不認識這個"人")。 在古老的年代

程式、函數、資料庫命名的風格 程式或資料庫自己定義統一的命名規則,可以防止因為一個拚字的錯誤花了半個小時來找,也可說是提升工作效率的關鍵。

如何開啟 .sqlite 的檔 如何開啟 .sqlite 的檔?

使用GIT和GITHUB 教你如何使用git及github

NETCRAFT發現你的網站及作業系統 NETCRAFT可以發現你的網站及作業系統

YAHOO 拒絕我的mail:spamhaus's list 有人反應yahoo收不到信,因為該ip被列入spamhaus's list

手動清除 Firefox, Chrome的DNS cache Firefox, Chrome上有別於系統的DNS cache,有時會造成使用者刷新到舊的網頁

我有六顆硬碟,該設定 RAID5, RAID50 還是 RAID6? 我有六顆硬碟,該設定 RAID5, RAID50 還是 RAID6?

2016 網頁設計的8項觀念 我觀察了這近網頁設計的趨勢,寫出8點設計上應該要注意的給大家參考

檢測頁面載入速度 利用google提供的檢測工具來測試網頁的載入速度

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[Freebsd] 定時測試 ADSL 是否斷線並重連 中華電信 ADSL 雖有固定 ip,可是他卻會不定時「斷線」, 使用以下的 方法可以定時測試是否斷線,以及重新撥接。

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...

魔球中小女孩唱的歌 The show 魔球中小女孩唱的歌 The show

[PHP] 檢查檔案是否是圖檔 使用getimagesize函數檢查檔案是否是圖檔

[CodeIgniter 3] 資料庫的使用方法整理2/2 CI3 承襲 CI2,有很多的builder class可以用,依各人的使用習慣,有人喜歡一堆sql字串,有人喜歡用helper