[精讚] [會員登入]
327

再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格

2013-09zfangの科學小玩意跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰

分享此文連結 //n.sfs.tw/10784

分享連結 再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-17 12:34:33 最後編修
2017-02-16 21:52:00 By zfang
 

自動目錄

2013-09zfangの科學小玩意已跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰。

原文寫於2013-09-13

八月底看到yahoo的公告……Yahoo!奇摩部落格在2013年底即將畫下句號。

雖然遺憾,但…這是在商言商,無利可圖,說停就停,也是無可奈何。
幾個月前我就進行搬新家的動作,搬到這兒,當時是希望有另種介面呈現,並藉由一篇篇搬家的過程檢視自己這些年來的成長。耕耘好久的部落格,還是會有感情,我選擇保留yahoo,卻沒想到yahoo即將終止......原想同步更新的,這下~也不用同步了。


zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格,
開始於2007年12月,在2013年12月畫下句號。
這是第一天的第一篇。

九月初,衝動按了[檔案下載],從此zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格就進入唯讀模式,尚失了管理功能,我也不能再進入管理介面。所以,不是yahoo停了我,是我自己停掉我自己的……那種感覺真的很微妙,有一點點難過,錯愕。


這是最後的畫面~沒能在Yahoo!奇摩部落格的最後一篇跟大家道謝、道別。

除了Yahoo!奇摩部落格,無名小站也要停止,網友們陸續成為新移民,看起來~痞客邦好像是大贏家。和同事聊,『第一大的痞客邦會不會有一天也是說停就停?』當部落格不再主流,勤備份之外,心裡也要有做流浪部落客的準備。還好,『部落客的精神就是不怕難,儘管水土不服,也會慢慢耕耘,很快地重新綻放!』我很幸運,提早搬了個舒適的園地。

『10年後,facebook應該也不會存在,』惠玲說得好:『雲端沒有可以信賴的,投入,當下值得就好。』

 

雲隨時聚起~雲也隨時會散,哪來的永久?

只要我還能夠,就會持續為喜愛的事耕耘著……不管在哪兒。

當下值得,肯定值得。

 

END

你可能感興趣的文章

網頁版新面貌~科學小玩意@精讚部落 zfangの科學小玩意透過瘦河馬所撰寫的精讚部落框架,2013年三月起以網頁版新面貌在http://zfang.zipk

2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學 這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品

來自阿簡的一個鼓勵 前些日子才經由惠玲的連結介紹得知『阿簡的生物筆記 』,看完精采的內容真是讚嘆不已,也從中獲得不少靈感。因為自己也在寫,所

小插曲~2007年華文部落格大賽 新學年,回台師大在職進修博士班(這將是一段漫長的路),每周一天往返台中台北,時間因此被壓縮,26堂課集中在四天(累到不行

新zfangの科學小玩意的分類介紹 對於一個教學網站來說,方便讓人很快地找到需要的資料,分類與關鍵字標籤很重要。 不過zfangの科學小玩意@yahoo,一

精讚BLOG的功能說明[以新立方為例] 精讚部落是瘦河馬所寫的部落格程式,新立方套用精讚部落的框架,以網頁版模式呈現。關於精讚BLOG的功能與操作,其實只要常常

我有話要說


限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?

化靜為動,視覺暫留小玩意~魔幻動漫卡 利用拉動黑片,讓靜態的圖案產生動態的效果

氣泡不見了?當汽水遇到冰塊 為什麼把不冷的汽水倒入裝冰塊的玻璃杯,二氧化碳氣體一下子就散失了?

在日本超市遇見礦泉水(上)~談水的硬度計算 喝瓶裝水偶爾會注意標示的產地價錢,不過卻喝不出差異。除非是高價進口水,否則不會特別強調水質的酸鹼與硬度。在日本超市中,我見識到什麼叫做講究

撿到一個小蜂巢~樹葉下的長腳蜂巢 林間散步,撿到一個蜂巢。 蜂巢小巧細緻,巢柄與葉脈相連著,可愛。