[精讚] [會員登入]
321

數字3的小趣味~平3與圓3

這種3稱為平3,另一種3叫做圓3,很容易變造變成8。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10817

複製連結 數字3的小趣味~平3與圓3 @zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-20 09:17:54 最後編修
2017-02-20 09:17:12 By zfang
 

看到某老師桌上名牌,名字上頭有個303。原來是3年3班導師的位置啊!

303,看似簡單又特別,跟注音ㄋ很像,不同於平時常看到的3。

再仔細一瞧,原來是手繪的。

設計者表示:「這是新式車牌的3。」這種3稱為平3。而之前車牌上頭3是圓圓的,那種3叫做圓3,很容易變造變成8。

在鈔票收藏者眼中,某些有3的鈔票是很特殊的喔。這是因為早年鈔票的印製廠不同,流水號數字模也不同,所以會出現同種幣值鈔票有平3與圓3的差別,使得收藏者多一份收集的趣味。

雖然沒有面額3開頭的錢幣,但在鈔票上找3也是滿有趣的喔!看一下手邊的各種證件與鈔票,上頭的3是圓3,還是平3呢?新台幣紙鈔上的是平3。其他國家鈔票上的流水號數字呢?美鈔是圓3,日幣新版本的是平3。而身分證、健保卡的3是圓3,護照的則是平3。

「咦,名牌不是有二面?另一面的3是什麼模樣?」嘿嘿,我也很好奇那會是什麼模樣。

聽說跟月球的背面一樣神秘...... 目前沒有人知道!

 

後記:提到名牌,這是四年前的桌牌,雙語喔~ 不過,不知道放到哪了!

 

2015-09-19 

 

你可能感興趣的文章

抽油煙機濾網怎麼洗?火攻vs.鹼浸實驗 化學法的”溫柔”,輕鬆將油垢反應皂化,只要給它足夠多的時間就能還我原貌。相較之下,燃燒法較強硬。

讓影片90度旋轉 這篇是電腦素人的備忘錄:讓影片90度旋轉。寫給未來健忘的自己看。 狀況:用手機錄影,錄成直的很方便,但要與其他橫式的影片

親子玩數學~撲克牌加法 教小蒨玩牌,學校教具3種花色(星星、月亮、太陽)1~10共30張,先將5排出,依序再接出4、6就像我們的撲克牌遊戲接龍,

元素?惡劣天氣? 元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的

形近字與文字辨識 歡迎來到莉芳的科學小玩意,一起來做文字辨識吧! 最近在精讚部落出現了一個小活動,「不正常人類人腦智慧研究所,分析你的文字

[城市微旅行]來宮原不吃冰,到眼科看天平 會有人如我一般,不吃冰不買酥~眼中卻只注意天平嗎? 隨處可遇的小科學,常讓生活充滿趣味!

[ZF食驗]第一次做樹葡萄果醬 同事送我一小袋樹葡萄,這是我第二次收到這種水果。樹葡萄又名嘉實果,長在樹上~雖然外型像葡萄,但口味跟葡萄差很多,果皮酸澀

右翻還是左翻?不同語言版本的哆啦A夢漫畫 不同語言版本的哆啦A夢漫畫長怎樣?

注音符號與中文字(3/3)利用字元對應表查找同音字或同形字 對中文字與注音符號感到好奇,於是想查找同音字。這篇記錄我查找同音字使用的三種方法。 最早我是用微軟新注音輸入法直接key

[ZF食驗]第一次做草莓果醬經驗(不算成功) ZF食驗不是專業的食譜文,記錄我的實驗(食驗),分享經驗! 做料理一向憑感覺,沒有用標準配方~只會做簡單的,如果我都能成

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

油水不互溶~彩色小珍珠 這個彩色小珍珠實驗利用過期的油與食用色素『油水不互溶』與『密度』的觀念,簡單又漂亮。

化靜為動,視覺暫留小玩意~魔幻動漫卡 利用拉動黑片,讓靜態的圖案產生動態的效果

多孔矯正眼鏡~不用凹透鏡,近視眼也能看得清? 這是一種號稱可以『矯正近視』的眼鏡,黑色不透明的塑膠鏡片上有許多小孔洞

真菌附身!非動物非植物的冬蟲夏草 並非所有被真菌寄生的昆蟲都稱為冬蟲夏草,中醫裡的冬蟲夏草專指

腐朽的年輪 在海邊的木橋上看到不一樣的年輪,海風加速風化,年輪的紋路與刻痕變得有立體感, 腐朽的程度各異,橫面縱面產生豐富變化