[精讚] [會員登入]
2867

台中洲際棒球場以前是墳墓區?

都市寸士寸金,與死人爭地只會不斷的發生

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10838

複製連結 台中洲際棒球場以前是墳墓區?@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 05:20:45 最後編修
2017-02-24 00:03:45 By Axer
 

自動目錄

先說是的

來看看中研院和google map合作,把日據時代的土地調查圖結合在一起了,台灣堡圖[1]

其中紅色那塊在日據時就是墳墓區。

下面對照現在的空照圖黃色部分。

這塊地被崇德路開路時切成左右兩塊,右邊那塊呈三角形,目前是空地。左邊那塊的最左下緣三角形尖端有一些住戶,什麼時候把墳墓變為住家的?因為小時候沒來過,長大才搬來,所以不太清楚。而其餘的大部分,就是現在的洲際棒球場主體(淺藍方框)和周邊的停車場。到了民國93年左右,這裡都還是墳墓區,在建棒球場之前才遷走。

(上)目前洲際棒球場區域 (下)市府遷葬公告

而崇德路的右側那塊文小預定地的三角形墳墓區,印象中又在棒球場建完後過一二年才遷走。

雖然如此,似乎也不必擔心害怕,因為民間說法曝曬這麼久,陰氣早就沒了,棒球場也沒什麼鬧鬼的傳聞過。各位下次經過洲際棒球場的崇德路時,別忘了這裡曾經都是亂葬崗啊。都市寸士寸金,與死人爭地只會不斷的發生。

參考資料

[1] http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=460&t=1242168\

[2] http://www.qingshui.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=33146&ctNode=21798&mp=159010


原文  2016-01-12 00:20:56

你可能感興趣的文章

一碗飯值多少? 買店買米 超市買米一袋一袋很方便,多少人沒去過米店買過米?為此我還和同事討論過,他家是雜貨店,有賣米。 米店賣米有兩種方

台中洲際棒球場以前是墳墓區? 都市寸士寸金,與死人爭地只會不斷的發生

清除殘膠 貼紙撕下來後有殘膠,要怎麼清除比較好?

羽球拍拉線的磅數 羽毛球拉線的磅數跟機器和拉線員的技術有很大關係,到底要拉幾磅?

薄荷、芹菜、西洋芹、九層塔、香薄荷種植方式 薄荷、芹菜、西洋芹、九層塔、香薄荷種植方式

單眼相機和手機相機解像力比較 拿我的單眼相機CANON EOS500D和手機HTC M9來拍照,比比看所謂的畫素和解像力的差異。

清除橡膠上的黴斑 家裡的水壺上面的橡膠(止水橡膠),用久了自然就產生黑黑的黴斑,用刷的又刷不掉,要買新的難買又貴..

如何拆米袋 如何拆米袋 我不會拆米袋,以前曾為了拆米袋那條縫線傷透腦筋,上網找文章竟然找不到,沒人教怎麼拆米袋。 非常呆,弄了很久,

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

笑話第4彈 常看笑話有益心智,像我都會隨時想起笑話自己笑,有些笑話已經有超過二十年的歷史了。

笑話第6彈 八塊錢 正看雜誌的丈夫放下雜誌,看著太太… 丈夫:「我剛曉得,南非的女人每次房事完後,都會給先生八塊錢,這

最值得學的電腦技能 什麼是最值得學的電腦技能?程式設計?美工繪圖?系統網路?還是…?

清除橡膠上的黴斑 家裡的水壺上面的橡膠(止水橡膠),用久了自然就產生黑黑的黴斑,用刷的又刷不掉,要買新的難買又貴..

我讀「大長征」 一位波蘭的年青人,從西伯利亞集中營穿越寒帶、沙漠、喜馬拉雅逃到印度的故事..