[精讚] [會員登入]
2430

維修木門

木門壞了,修還是換?

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10860

複製連結 維修木門@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-05-15 21:10:54 最後編修
2017-03-06 23:42:30 By 瘦河馬
 

家裡某個古老的木門壞了,這個壞得很嚴重,我直覺認為是要換掉,連他的門框。

替我們做採光罩的林先生介紹了一個木工的師傅給我,他來看過以後,說:

如果你要換新的比較省事,但你得花到一萬元,如果是修,我收三千五。

一聽到可以修,我還真的是豎起了耳朵,原來傳說中的修理師傅還是存在。三千五聽起來不便宜,但是比起換掉的一萬塊,我還是選擇修。

先看這木門的狀況

開門處的門框被整個竅開,露了一個大洞

木門的機樞銹蝕變形,導致門下緣卡到地板,難以開啟。

門片部分剝落和破損

約好了某個星期日的早上,修木門的師傅過來,他把門御了下來。

開始用他的方法修門,老實說,裝潢的木工看了幾次,修門倒是第一次看,工作約三個小時候,大功告成。

換了門樞、喇叭鎖、修了門框、和補了小部分門片。

現在門可以關得起來,原本是關不了的。刷完漆後的確感覺就全不一樣了。

顏色刷得太深了是敗筆

結論

嚴格說起來我有一點小失望,不過他說這片門是實心檜木,值得修,如果單換一樣的實心檜木,大概一片就要一萬。

木工師傅只管修破損,不負責刷漆和整理,後來自己拿著木器漆隨便塗塗後就算結案。

你可能感興趣的文章

清除磁磚的黑垢 這黑垢看起來很頑強,用什麼清潔劑都沒效,今天使出殺手鐧~~

Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體 Acer Travel mate P246-M筆電的硬碟壞了,拆機更換

抽油煙機濾網清洗方法 我發現的抽油煙機濾網清洗方法(限18+操作使用)

彩繪機車一 彩繪三陽迪爵125

更換採光罩 因為颱風把原來建商附的採光罩吹走,所以換新的,第一次遇到施工這麼到位的廠商,值得推薦!

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這

維修木門 木門壞了,修還是換?

桌機一更新文 桌機一-更低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

維修水管破裂 埋在牆壁中的水管爆了,流得到處都是水

製作壓克力的紀念牌一 第一次製作壓克力的紀念牌

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

[JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼? [JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼?非常的複雜,儘量來搞清楚..

詭異的創業思維 創業的思維中,有多少銀彈,有多少技術,有多少人脈,有多少時間等等,每個都要考慮進去,以熱忱建立的關係脆弱的像蘇打餅乾一樣..

APACHE的記錄檔格式 LogFormat 語法 在APACHE中有定義一些記錄的語法模版 在 /etc/httpd/conf/httpd.conf 中: LogForm

正則表達式:Email名稱防止連續輸入點(.)及下底線(_) Email的名稱中要允許特殊符號,但又不允許連續出現的正則表達式