[精讚] [會員登入]
380

此ㄌㄧˋ ㄈㄤ 非彼 zfang

除了美麗又大方~ㄌㄧˋ ㄈㄤ,還會讓我想到三次方與立方,立方公分;甚至數學中還有一個立方和公式。

分享此文連結 //n.sfs.tw/10872

分享連結 此ㄌㄧˋ ㄈㄤ 非彼 zfang@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-24 08:33:57 最後編修
2017-03-08 21:03:58 By zfang
 

假日出遊,行經斗六準備接二高,突然停下來:
『莉芳檳榔ㄟ』
『還附設投幣式卡拉OK喔~』

ㄌㄧˋ ㄈㄤ,這個名字不算少,同音的更是多,還曾在網路上看到同名同姓的人,巧的是她也是老師~國小老師!

除了美麗又大方~ㄌㄧˋ ㄈㄤ,還會讓我想到三次方與立方,立方公分;甚至數學中還有一個立方和公式a3 + b3 和立方公式(a + b)3 ,這二個公式也是我的名字(一個是外國人念的,一個是中國人。)。
另外,每回上到合力單元,提到:『合-力-方-向…』總會停頓一下,問學生:『ㄒㄧㄤˋ什麼?』『像大美女~』哈哈,自問自答~自得其樂!

至於,那家檳榔攤和我有什麼關係?純屬巧合。我沒賣檳榔,也沒賣玩具,我賣的是瓜--老王賣『瓜』!

 

2017在網路上看到這一件,王小法問:「ho ho ho是什麼化學梗嗎?」
小P老師回答:「Ho Ho Ho 是聖誕老人梗,然後 Ho 是

其實,Ho*Ho*Ho,Ho的三次方=何的立方。
這件的梗就是我^__^。

 

後記:父親在世時,我曾問過他:『我的名字有什麼特別的意義?』他告訴我,當時最有名的女星叫『何莉莉』,而分離幾十年的叔叔(父親是老兵~少年隻身由上海來台),名字中有一個『芳』,連起來就是我的名字……

沒留下多少父親事物,在這個印章上,他親手寫下我的名字,是在手邊~最能接近他的東西了……

2008/04/14

END

你可能感興趣的文章

[老相片]新手老師與新手學生 當年的我們是新手老師與新手學生,在一個全新的學校相遇。

廚房生手在異國的『料理實驗』 2002美國行有近一個月是寄居在以敏家,白天她上班我閒逛,幫她準備晚餐是我的一件重要大事,因為我不會煮飯! 剛來波特蘭的

Water Taxi與West Seattle風情 西雅圖究竟有多美呢?如果置身於市區的建築物下,大概很難感受到這個城市的特別,更別說是這城市與海灣的關係。走訪了西雅圖著名

歸零後的心情 『歸零』,是在做測量前一個很重要的步驟。 用天平測量質量前必須要先歸零,並不一定是要將秤盤上所有的東西都淨空,調整校準螺

隨便走走 這陣子讓自己放空(有點放呆了),暫停網路與教學,閱讀的時間變多了。不能出國遠行,只好到圖書館借些旅遊書籍來想像,旅遊與美

布拉格之一 舊城廣場與街景 五年多沒出國,想出去走走~去哪?布拉格閃過我的腦海。很多人對布拉格的印象是來自韓劇「布拉格戀人」、電影「布拉格的春天」或

我有話要說


限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

玻璃水晶球 雖說是『水晶球』,其實是玻璃做的,它是一個光學小玩意。

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

紫色狂想~紫鑽不賠外一章 在紫鑽不賠之後,我又突發奇想,紫色的奶嘴糖是否可以?如果可以,多好~很天真吧!

[scratch教學心得] 幾個學生在迷宮遊戲切換關卡常見的錯誤 新手電腦老師記錄幾個學生在寫迷宮遊戲切換關卡時常見的錯誤