[精讚] [會員登入]
2982

環保桌邊掛鉤DIY

利用「廢棄衣架」跟「瓶裝飲料瓶蓋」 製作一個簡易又實用的桌邊掛勾吧!

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10980

複製連結 環保桌邊掛鉤DIY@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 12:59:33 最後編修
2017-04-15 12:09:14 By zfang
 

自動目錄

這篇文章是配合科學園遊會活動(「你掛了嗎?」自製桌邊環保掛鉤~2017福科國中科學園遊會紀錄@精讚),本篇文章作者為福科國中賴廷維老師。

當桌子坐滿沒有地方放包包時怎麼辦?

你需要「桌邊掛勾」!!

我們來利用「廢棄衣架」跟「瓶裝飲料瓶蓋」

製作一個簡易又實用的桌邊掛勾吧!

製作完成掛重物測試成功即可過關!!

還可以將自製掛勾帶走喔~

你準備「掛」了嗎?!

「廢棄衣架」與「飲料瓶蓋」,過程如下:

1. 利用老虎鉗將破損衣架去皮。

 

2. 利用老虎鉗將衣架弄直。

 

 

3. 利用老虎鉗將衣架剪成適當長度,並將瓶蓋鑽洞。

 

4. 利用老虎鉗將衣架剪成適當長度,並將瓶蓋鑽洞。

 

5. 只需要將衣架跟瓶蓋組合,調整掛勾彎曲的角度,使得掛勾可以懸掛重物就可以過關囉!!

 

海報內容:

補充:

用於闖關活動時,瓶蓋預先以電鑽鑽好孔洞,而鐵絲則噴黑色噴漆,並用小貼紙與拼豆加以裝飾,讓鐵絲與瓶蓋做出來的掛鉤質感大大提升。

 

 

你可能感興趣的文章

一塊錢的光亮~利用銅幣鋁箔做伏打堆(下)316詳細過程與補充影片 我們利用一元硬幣與鋁箔與沾鹽水的衛生紙來製造伏打電池,讓LED發亮!

「你掛了嗎?」自製桌邊環保掛鉤~2017福科國中科學園遊會紀錄 「你掛了嗎?」自製桌邊環保掛鉤~2017福科國中科學園遊會紀錄,包含站立鉛筆闖關與動手做。

葉脈標本製作 在實驗室製作葉脈標本 ,我們則習慣以強鹼加熱軟化葉肉,再用牙刷刷去葉肉(或用水沖)。(利用鹼破壞葉肉細胞,加熱則可以加速反應。)

用湯匙來爆米花(上) 方法與活動過程篇 湯匙也能爆米花嗎?當然可以,這是一個相當好玩又好吃的科學實(食)驗呢!

[骨牌影片] 傳統骨牌影片(含簡單機關手機骨牌人體骨牌) 這篇整理幾段傳統骨牌的影片,純機關連鎖反應的類骨牌影片則在另篇。

這是我們喝的水嗎?破解商人電解水廣告的秘密 這篇分享二節課的探究教案:這是我們喝的水嗎?破解商人電解水的秘密 ,以重現商人實驗與破解商人噱頭為設計,引導學生進行探究實驗。

指南針DIY(1)磁化與製作 要動手做一個指南針其實很簡單,關鍵只在於磁化與減少摩擦。

隔空點火~蠟燭的燃燒(燭芯與蠟蒸氣) 燭芯的角色是什麼?為什麼要翦燭呢?影響蠟燭燃燒的因素有哪些?點火一定要碰觸到燭芯嗎?不必接觸燭芯就可以點燃蠟燭,你相信嗎?

一塊錢的光亮~利用銅幣鋁箔做伏打堆(上)315實驗初體驗 一元硬幣可以做很多實驗,這一篇~我們用它來發電!實驗CP值高(材料便宜方便、有趣、有挑戰性),非常值得空出一節課來做!

紫色高麗菜之夢幻雞尾酒 每次教到酸與鹼的單元時一定會帶學生共同完成,印證酸鹼中和以及酸與小蘇打粉反應會生成CO2的原理。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

在牙科遇見光學~光固化機的藍光與橘色遮光片 帶小孩看牙醫,看到有著橘色遮光片的光固化機...

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。

投影小時鐘 看到王大胖介紹一個股東會紀念品~多功能開瓶罐器(他的文章內容很豐富,值得推薦),好生羨慕。自己好久沒有去兌換股東會紀念品

立體圖卡與多變幻卡 『用正面的角度看世界,快樂就會無所不在。』翻動會出現二個變換的圖案,你們知道它也是科學嗎?