[精讚] [會員登入]
4795

Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體

Acer Travel mate P246-M筆電的硬碟壞了,拆機更換

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10987

複製連結 Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 05:05:55 最後編修
2017-04-16 20:27:20 By 張○○
 

Acer TravelMate P246 這台筆電不知怎麼硬碟咔咔叫,明明也沒摔他。

以前的Travelmate印象中硬碟和記憶體可以直接拆開換,這款的得全拆開。來看看有沒有救。

總共拆裝了三次,心得寫一下:

總共有18個螺絲,一個都不能少,如下圖,唯一標示紅圈的是光碟機的螺絲,可以先拆他,把光碟推出來

像這樣把光碟機推出來,先推光碟機才好拆殼,切記。

這可是心得。

接下來17個黃色圈起來的螺絲全部取出。雖然螺絲多,但是優點是全部的螺絲都一樣大小和規格。

全部的螺絲都取下來後(請檢查有沒有18個螺絲):

小心奕奕的從光碟機這個洞的地方把殼拿起一點高度,然後把殼往另一側小心推

喇叭的接線要小心,下面黃色箭頭,不要推太快,推約一公分後小心的拔下線,裝回去時也要記得插回去(我在這裡吃過虧)

然後整個殼就可以拿起來了。切記切記!

裝回去的時候要反過來,先卡好無光碟機的那一側,再下壓光碟機這側。

這殼上沒有什麼卡榫,倒不必擔心卡榫斷裂,但是光碟機的另一側(有vga和網卡的那一側)就有剛剛好的塑膠套住接圖,硬拉起來可是會斷的。

拆下來後裡面長這樣

要換硬碟就把上面四個橘色圈圈的螺絲旋開,然後依箭頭方向輕推就能拿起來。

而且我發現這台還能加或換記憶體(青色框框處),他用的型號是 PC3-12800。

換好後就裝回去,非常好拆裝的筆電。

 

你可能感興趣的文章

更換廚房檯面 每天都在上面使用了十二年的廚房檯面,我決定要把他換掉...

彩繪機車二 彩繪SYM 的New Fighter 150

做一個鉆板 設計一個鉆板請人家做

安裝網路機櫃 一些小的網路設備需要有個家,興起了弄一個機櫃的想法

彩繪機車一 彩繪三陽迪爵125

維修木門 木門壞了,修還是換?

維修水管破裂 埋在牆壁中的水管爆了,流得到處都是水

抽油煙機濾網清洗方法 我發現的抽油煙機濾網清洗方法(限18+操作使用)

維修冰箱 維修冰箱

送修 ASUS 主機板M5A78L-M-USB3 華碩 M5A78L-M-USB3 ASUS這片主機板很離奇的突然找不到網卡

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[Freebsd] 使用 ADSL 撥接上網 Freebsd上要使用 ADSL 撥接上網,該如何設定?

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

看懂DSUB DVI HDMI USB等各式影音接頭 看懂DSUB DVI HDMI等各式影音接頭

[Win7] 燒錄 iso 檔 在Windows7 中內建燒錄程式,可以直接把檔案拉到光碟機裡,再執行燒錄。

一個邏輯的錯誤刪了全部檔案的經驗 今天本來想做一件很簡單的事,但卻足足浪費我多一倍的時間,再加上刪掉我全部的檔案,原因只是因為我自己的邏輯錯誤。