[精讚] [會員登入]
154

送修 ASUS 主機板M5A78L-M-USB3

華碩 M5A78L-M-USB3 ASUS這片主機板很離奇的突然找不到網卡

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10990

複製連結 送修 ASUS 主機板M5A78L-M-USB3@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-04-21 11:12:44 最後編修
2017-04-21 10:54:52 By 瘦河馬
 

華碩 M5A78L-M-USB3 ASUS 這片主機板 很離奇的突然找不到網卡

先前是104.8買的(桌機二更新開箱文@新精讚),至今一年八個月。除了找不到內建網卡外,一切正常,最後決定送修。

這找不到網卡不是指沒有趨動程式,而是根本連網路介面卡那個項目都不見了

當然我會懷疑是我設定上的問題,因此不斷的尋找硬體、安裝趨動、拔電、拔板子、重開機,結果一樣,浪費我很多時間。

對的,這事是怎麼開始的?

因為星期一的時候,我拿家裡的顯卡要插上去使用,結果開機後顯卡沒問題,但是網卡不見了,就算再把顯卡拔掉也一樣。

實在是太詭異,驚嚇的說不出話。

在我弄了兩個小時,徒勞!因為找不到網卡很離奇,以前我也沒遇過,在排除所有的可能後,我決定送修。

我怕收修的人不信,因此做好了準備

BIOS的設定有打開

主機板韌體也是最新的

接著查詢一下發現台中西屯有一家華碩的皇家俱樂部,先線上預約後,下班就拿過去。

還好我做好準備,他們很快就受理,填完資料後就離開,前後十分鐘(有預約沒等待)。

星期一下班送修,結果星期四下午快遞就寄到我家。

說明單上寫是更換CHIP,板上看不出來更換什麼。

但是就能用了

網路上好像找不太到相同的經驗,所以我才寫下來。

你可能感興趣的文章

維修木門 木門壞了,修還是換?

抽油煙機濾網清洗方法 我發現的抽油煙機濾網清洗方法(限18+操作使用)

桌機二更新開箱文 桌機二-低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

維修熱水器 家裡第二台熱水器壞了,那台在外面風吹雨打,算算也有七八年,終於壞掉,決定買一台二手貨

維修浴用龍頭 洗澡用的冷熱兩用浴用龍頭壞了,別看這東西好像沒什麼,隨便一個看得上眼的大概二千以上,就算買最陽春的,一千塊跑不掉

送修 ASUS 主機板M5A78L-M-USB3 華碩 M5A78L-M-USB3 ASUS這片主機板很離奇的突然找不到網卡

彩繪機車一 彩繪三陽迪爵125

維修沙發 用了十多年的沙發布皮破了,會磨破也算是很正常的事。

維修地板--把石英磚換成塑膠地板 維修地板--把石英磚換成塑膠地板

清潔瓦斯爐盤 瓦斯爐上面的金屬盤,用久後就會黑黑油油,怎麼清怎麼刷也弄不乾淨,今天我發現一個方法可以弄乾淨…

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

為什麼要買長達二十年的保單? 為什麼要買長達二十年的保單?找一個可以說服我買二十年保單的理由。

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

UTF-8的網頁但IE8一片空白 UTF8編碼的網頁在Firefox 正常顯示、但IE8 就是空白,IE8編碼設定是「自動偵測」可是自動偵測到的是 big5...

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...