[精讚] [會員登入]
620

虎克也愛漂亮~彈簧挽臉除毛器

『細緻美顏微彈簧除毛器』。長長一條彈簧,折彎讓縫隙變大,再旋轉絞夾……有創意的設計師總能從小現象中開發新玩意。

分享此文連結 //n.sfs.tw/11074

分享連結 虎克也愛漂亮~彈簧挽臉除毛器@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 11:30:26 最後編修
2017-05-15 12:21:24 By zfang
 

細緻美顏人人愛,小嬰兒的臉香香的就想捏捏,至於大人的臉上~除了歲月痕跡之外,也常因有汗毛,而讓愛美人士覺得不夠光滑細緻,總是想盡辦法拔除臉上的汗毛。挽臉是古早的美容技法,利用一條細棉線跟一塊香粉,靠著交叉的線來回絞夾~去除臉上的汗毛。

其實東方人體毛不如西方人多,愛美的人總希望皮膚能光滑無毛,用刀片刮,很容易刮破皮怕受傷,而且聽說:『毛會變粗』,用蜜臘、用拔的、用燒的……以上是物理性除毛,還有一種是化學性除毛~除毛膏,牽涉到雙硫鍵的斷裂,則是一種氧化還原反應(最近的研究興趣...)。

拔毛可不簡單,撕開藥用貼布時就知道,手毛被扯著......『很痛~』有時候還會紅腫、過敏,酷刑之一。


我的貼布上面會畫上圖案,或許以後還會出現個人化或卡通版貼布。

在生活大賣場中看到這個,它其實是一個彈簧,名稱很炫:『細緻美顏微彈簧除毛器』。長長一條彈簧,折彎讓縫隙變大,再旋轉絞夾……有創意的設計師總能從小現象中開發新玩意。


看起來不過是個彈簧...真的能有效除毛嗎?


折彎彈簧縫隙會變大,被夾到一定很痛~


彈簧除毛器,讓我來試試吧!


折彎讓彈簧縫隙變大,夾住毛鬚~再旋轉.......連根拔起!!


消費者使用過後的心得,看表情就知!


嘿~怪頭阿良,應該沒人會這樣使用吧~

 

分類:科學小玩意 2010/01/15 10:45

END

你可能感興趣的文章

[壓力] 分散壓力?印度瑜珈氣球的釘床實驗 上到了『壓力』單元,就不能不玩玩『釘床』!這是個簡單的小實驗。

[影片整理] 摩擦力相關影片(以拉開書頁實驗為主) 摩擦力相關影片(以拉開書頁實驗為主)

[氣球浮力影片]天外奇蹟與氣球載物升空 利用一般氣球充氦氣的浮力是否夠大?大到足以能夠將人或房子帶到天上去?為了讓教學多一點小趣味,於是整理幾段在youtube

在氣墊上漂浮的飛碟球 氣墊飛碟球,平檯上有許多小孔,遊戲過程中,高速氣體不斷由小孔噴出,給物體一個向上的力,將塑膠小圓盤抬離桌面,減小圓盤與桌面的摩擦力。

[密度浮力影片]科學小原子邵族獨木舟與拍攝心得 參與科學小原子獨木舟單元,利用簡單的小實驗講解密度與浮沉的關係,也可以玩密度分層實驗。

童謠背後的科學故事~蛋頭先生與馬德堡半球 英文童書“Humpty Dumpty”的故事,居然與馬德堡半球有關

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

錢上的科學~驗鈔卡 塑膠片上的橫向紋路可以視為光柵,先利用光柵製作不同的隱藏式印紋,再讓光柵成為辨識的一個工具,這就是偽鈔辨識卡。

體感溫度與溫度溼度計 第一次看到這種體貼的溫濕度計,在溫度濕度紅色交會區顯示會有食物中毒的危險。溫度高,濕度高,就容易孳生細菌

[scratch新手] 我的作品~從排紅磚開始變化(2) 親子小遊戲~黑白棋與五子棋(分身、重複、造型切換) 利用排紅磚概念做個簡單的類圍棋遊戲,當成親子活動

在日本超市遇見礦泉水(上)~談水的硬度計算 喝瓶裝水偶爾會注意標示的產地價錢,不過卻喝不出差異。除非是高價進口水,否則不會特別強調水質的酸鹼與硬度。在日本超市中,我見識到什麼叫做講究

葉面上的小寶寶 ~蕾絲姑娘落地生根 這回,看到的不是落地才生根,而是『葉還未落地,小葉芽就先準備好了』的