[精讚] [會員登入]
553

虎克也愛漂亮~彈簧挽臉除毛器

『細緻美顏微彈簧除毛器』。長長一條彈簧,折彎讓縫隙變大,再旋轉絞夾……有創意的設計師總能從小現象中開發新玩意。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/11074

複製連結 虎克也愛漂亮~彈簧挽臉除毛器@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 11:30:26 最後編修
2017-05-15 12:21:24 By zfang
 

細緻美顏人人愛,小嬰兒的臉香香的就想捏捏,至於大人的臉上~除了歲月痕跡之外,也常因有汗毛,而讓愛美人士覺得不夠光滑細緻,總是想盡辦法拔除臉上的汗毛。挽臉是古早的美容技法,利用一條細棉線跟一塊香粉,靠著交叉的線來回絞夾~去除臉上的汗毛。

其實東方人體毛不如西方人多,愛美的人總希望皮膚能光滑無毛,用刀片刮,很容易刮破皮怕受傷,而且聽說:『毛會變粗』,用蜜臘、用拔的、用燒的……以上是物理性除毛,還有一種是化學性除毛~除毛膏,牽涉到雙硫鍵的斷裂,則是一種氧化還原反應(最近的研究興趣...)。

拔毛可不簡單,撕開藥用貼布時就知道,手毛被扯著......『很痛~』有時候還會紅腫、過敏,酷刑之一。


我的貼布上面會畫上圖案,或許以後還會出現個人化或卡通版貼布。

在生活大賣場中看到這個,它其實是一個彈簧,名稱很炫:『細緻美顏微彈簧除毛器』。長長一條彈簧,折彎讓縫隙變大,再旋轉絞夾……有創意的設計師總能從小現象中開發新玩意。


看起來不過是個彈簧...真的能有效除毛嗎?


折彎彈簧縫隙會變大,被夾到一定很痛~


彈簧除毛器,讓我來試試吧!


折彎讓彈簧縫隙變大,夾住毛鬚~再旋轉.......連根拔起!!


消費者使用過後的心得,看表情就知!


嘿~怪頭阿良,應該沒人會這樣使用吧~

 

分類:科學小玩意 2010/01/15 10:45

你可能感興趣的文章

[密度浮力影片]科學小原子邵族獨木舟與拍攝心得 參與科學小原子獨木舟單元,利用簡單的小實驗講解密度與浮沉的關係,也可以玩密度分層實驗。

小朋友玩水新發現~談浮力的幾個思考題 塑膠管裡面是空氣,體積大重量輕(平均密度很小),因此在水中會浮起來。這個小發現當然又成為浮力教學中的生活例子!

[教學素材] 液體浮力Buoyancy相關影片與實驗整理 整理「浮力單元」設計成教學活動與探究課程的影片或實驗素材,與幾個可以用來資訊融入的flash模擬實驗。

[影片整理] 摩擦力相關影片(以拉開書頁實驗為主) 摩擦力相關影片(以拉開書頁實驗為主)

[氣球浮力影片]天外奇蹟與氣球載物升空 利用一般氣球充氦氣的浮力是否夠大?大到足以能夠將人或房子帶到天上去?為了讓教學多一點小趣味,於是整理幾段在youtube

[壓力] 分散壓力?印度瑜珈氣球的釘床實驗 上到了『壓力』單元,就不能不玩玩『釘床』!這是個簡單的小實驗。

另類的雙管齊下~排空魚缸水! 軟管很輕會飄,飄出水面,入水口管內若是有空氣灌入,虹吸現象就被破解了,怎麼辦?

從蜂蜜罐上的孔談起~大氣壓力與寶特瓶水漏 這回買了新牌子的蜂蜜,不是傳統的細頸玻璃瓶,而是口徑較寬的玻璃罐,上方有白色的塑膠蓋子,蓋上有一大一小的二個孔。多一個通大氣的孔洞,則使內部氣體壓力等於大氣壓力,加上液體本身壓力,液體就容易被倒出了。

資源回收也見科學!搞怪學生的保特瓶『物理遊戲』 為了要減少體積得壓扁!蓋上蓋子不好捏,施壓時瓶子變『硬』~根據『波以耳定律』,體積縮小,瓶內內壓變大,內外抗衡得費力才能捏扁,但形狀常又會復原……打開蓋子則比較容易壓扁。

不是非牛頓流體的輕功水上飄 很有趣的輕功水上飄,到底這是怎麼一回事? 仔細比對老人與年輕人的動作與紙張,試著要找出不同點,還不懂所以然。紙的表面張力

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

凸面鏡是魔鏡? 我就在車上捕捉到這個鏡頭,相片本身只是小ㄚ頭的背影,可是吸引我注意的是~左方汽車後視鏡所清楚呈現的景象……

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。

看廣告學科學~ 化學騙術?神奇去汙劑 去汙霸一噴或一撒,再用水一沖,好幾年洗不掉的污垢霉斑瞬間清潔溜溜,像新的一樣,相當神奇

碗卡住了,怎麼辦? 從烘碗機裡拿碗的時候發現小碗被卡在大碗裡。小碗還勉強能動,但怎麼拿都拿不出來。這下,該怎麼辦

火車頭要撒砂?摩擦力與阿里山森林小火車 寒假我帶三小孩搭乘阿里山小火車,我們的旅程在另一篇。這個行程對我很刺激,出發前幾天才決定,分二天才湊到四張旅客的退票剩票