[精讚] [會員登入]
146

使用大頭貼網站 Gravatar

使用全球公開的大頭貼網站,帶來更多的方便

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12053

複製連結 使用大頭貼網站 Gravatar@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-01-10 11:01:34 最後編修
2017-11-22 01:52:07 By 瘦河馬
 

很多網站常會需要使用到大頭貼,如果有一個網站能替我們儲存管理的話,就不必這麼麻煩每次都要上傳圖片了。網站:

https://en.gravatar.com/

 

設定

註冊會員或是用google帳號登入,會進到設定畫面

他辨視的方法是由你的email,所以email 是不能改的。

點擊上面或下面的連結上傳圖片

隨便選張照片,剪裁出想要的部分,然後出現評分的頁面:

由最上(一般)到最下(色情+暴力)選一個適當的評分。

例如選PG等級的話,G等級的網站要求大頭貼就會取不到。

設定完就生效,可以設定多個大頭貼。

 

使用

官網提供很多語言的程式範例和資料庫

https://en.gravatar.com/site/implement/

你也可以組合成自己的字串

 

PHP叫用

主要是把你的email 小寫後 md5。

很多大型網站會自動過來查找你有沒有 gravatar,你可以叫用他提供的profile來檢查別人有沒有大頭貼:

1. 建立hash

$hash = md5( strtolower( trim( "MyEmailAddress@example.com " ) ) );

2. 取回 profile,說明頁面 https://en.gravatar.com/site/implement/profiles/php/

用該用戶的url:https://www.gravatar.com/<上面產生的$hash>.php

如果該用戶有存在會回傳一個PHP的seriail 字串

 

不存在的帳號會回傳

s:14:"User not found";

 

用PHP的 unserialize() /serialize() 函數來解就可以了。

 

你可能感興趣的文章

git 中的 git(git 次模組) 版本控制引擎git 中的 git(git 次模組) / git inside git/ git submodule

手動清除 Firefox, Chrome的DNS cache Firefox, Chrome上有別於系統的DNS cache,有時會造成使用者刷新到舊的網頁

WD硬碟的效能評比 想買WD的硬碟,要怎麼選?

使用大頭貼網站 Gravatar 使用全球公開的大頭貼網站,帶來更多的方便

[手機] HTC 10 evo的指紋辨識 HTC 10 evo上面的指紋辨識,原來這麼方便

來自網路的爬蟲分析 分析最近來自網路上的爬蟲

網路是平的?所以競爭來自四面八方! 在二十世紀末的時候,網際網路的出現改變了這個世界。但不表示你可以分一杯羹。

UTF8中文字/全形一覽 快速查詢urf-8的中文字,共計13246中文字(5401常用字+7652罕用字+日文或編號),292全形符號,27半形符號。

[Firefox] 使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載 使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載的3個方法

移除google 的頁庫存檔--移除在google中保存的網頁資料 我的網頁或文件被google保存了,但我不想給別人下載要怎麼做?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

為什麼要買長達二十年的保單? 為什麼要買長達二十年的保單?找一個可以說服我買二十年保單的理由。

[Freebsd] 使用 ADSL 撥接上網 Freebsd上要使用 ADSL 撥接上網,該如何設定?

[JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼? [JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼?非常的複雜,儘量來搞清楚..

UTF-8的網頁但IE8一片空白 UTF8編碼的網頁在Firefox 正常顯示、但IE8 就是空白,IE8編碼設定是「自動偵測」可是自動偵測到的是 big5...

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...