[精讚] [會員登入]
957

清除磁磚的黑垢

這黑垢看起來很頑強,用什麼清潔劑都沒效,今天使出殺手鐧~~

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12436

複製連結 清除磁磚的黑垢@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-06-10 02:57:19 最後編修
2018-06-10 02:35:38 By 張○○
 

 

廁所的地磚,四週有黑黑的垢。

我說的並不是接縫中的黑垢,而是在磁磚面上的黑垢。

我試過很多種方法清理,例如牙刷、刷子、菜瓜布。

化學方法試過牙膏、潔霜、威猛除油強效、白博士、強鹽酸、小蘇打、洗衣粉、漂白水、松香水、酒精和網路上說很有用的檸檬酸。

通通都沒效

這個黑垢是不是原來就有,或是什麼時候開始出現的,沒什麼印象,只是用刷用洗都洗不掉,只能將就這樣。

今天決定使用物理的方法來清理,拿出我覺得一定要有的打磨機,就是綠色這隻:

因為磁磚表面不是平的,有很多凹處,黑垢應該是油污之類的?就卡在凹處,又耐酸又耐鹼,化學的方法完全沒用,真是一點用都沒有。

一開始用100號砂紙,發現效果不好,後來改用250號。

經過了幾分鐘打磨後,發現竟然能清掉一些:

這黑垢我發現非常的硬,但可能又不是積鈣形成,所以酸無效;但是用美工刀仔細的刮到磁磚的凹處時,是可以刮除的。

物理方法感覺還是比較有效,原本黃黃髒髒的感覺清完後改善不少。

至少有不小的突破,不知有沒有更好的方法?

 

結論

1. 我認為形成這種垢的原因不全然因為髒污,有些似乎是施工時留下來的水泥或磁磚填縫劑硬化形成(這種用強酸沒用)

2. 用物理的方法比化學方法管用

3. 美工刀+打磨機的效果看得到。

 

 

 

你可能感興趣的文章

安裝熱風機 安裝一台熱風機晉升上流社會

維修浴用龍頭 洗澡用的冷熱兩用浴用龍頭壞了,別看這東西好像沒什麼,隨便一個看得上眼的大概二千以上,就算買最陽春的,一千塊跑不掉

桌機一更新文 桌機一-更低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

清潔瓦斯爐盤 瓦斯爐上面的金屬盤,用久後就會黑黑油油,怎麼清怎麼刷也弄不乾淨,今天我發現一個方法可以弄乾淨…

彩繪機車二 彩繪SYM 的New Fighter 150

更換廚房檯面 每天都在上面使用了十二年的廚房檯面,我決定要把他換掉...

送修 ASUS 主機板M5A78L-M-USB3 華碩 M5A78L-M-USB3 ASUS這片主機板很離奇的突然找不到網卡

更換加壓馬達 自然水流應該不會再有了,未來可能得依靠一樓的加壓馬達,建商附的加壓馬達從來沒運轉過,所以要換掉。

維修熱水器 家裡第二台熱水器壞了,那台在外面風吹雨打,算算也有七八年,終於壞掉,決定買一台二手貨

維修木門 木門壞了,修還是換?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人 沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人

安裝SPHINX支援中文 新版本的 sphinx 和舊版不同,網路上很多範例和教學是不能用的。此文是安裝和設定方法分享

NETCRAFT發現你的網站及作業系統 NETCRAFT可以發現你的網站及作業系統

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...

精讚的版面變化 ▓此文僅作為舊文的記錄▓ 這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。 原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很