[精讚] [會員登入]
431

[測量補充影片] 關於測量的一些影片(垃圾袋容積、測量神器、雷射測距)

測量是進入理化的第一堂量化的課。 為什麼要測量?生活中有哪些需要測量的東西?而那些是如何被測量出來?

分享此文連結 http://n.sfs.tw/12710

分享連結 [測量補充影片] 關於測量的一些影片(垃圾袋容積、測量神器、雷射測距)@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 23:01:22 最後編修
2018-09-08 11:31:56 By zfang
 

自動目錄

測量是進入理化的第一堂量化的課。

為什麼要測量?生活中有哪些需要測量的東西?而那些是如何被測量出來。光速的測量、聲速的測量,時間的測量... 以測量去找~發現生活中還真的少不了測量呢!視力測量、雨量的測量、測量電阻電流、測量速度,你還知道有哪些測量嗎?以長度高度測量來說,要如何知道一棵大樹有多高呢?

你對測量知道什麼?你想知道什麼?想知道什麼東西的測量?可以測量愛嗎?之後會安排一個書面作業,設計一個可以測量大家認為不能測量的東西(例如愛~),發揮想像。

在電腦課裡也能進行面積測量,例如福科校地有多大? 如何估算面積?利用 free map tool 來估算區域的面積@zfangの科學小玩意

 

容積~垃圾袋的容量

找來一堆東西,哪一個重?哪一個容積大?哪一個體積大?哪一個密度大

 

地籍測量與誤差

 

GPS

 

智慧測量神器

 

超聲波流量測量

 

時間測量

 

雷射測距

腰圍

 

測體重(槓桿原理應用)

 

心電圖

 

 

END

你可能感興趣的文章

度量衡與其相關影片 為什麼要測量呢? 度量衡三個字閃過眼前。 有了標準,測量就變得有意義。 這篇整理了幾段與度量衡相關的影片。

[理化實驗課側記] 未知物密度的測量 這個密度的測量實驗看似簡單,卻蘊涵了專注用心耐心團隊合作的重要。要專注,才能準確的測量出結果;要用心,才不會忘了小細節;要耐心,才不會因為太急使實驗失敗,要有團隊合作,才能快速而精確的完成實驗。

[地球科學] 現在幾點鐘?簡易赤道式日晷 這是在39元商店買的 DIY日晷。材料很簡單,一根尖棒為晷針,一片半圓的木板為投影面,木板上劃有刻度,圓心角15度為一個刻度,代表一個小時。

密度的多元評量(二) 賴志忠老師的「密度島歷險」(觀課記錄) 輔導員公開授課,忠明高中賴志忠老師。授課單元:密度的多元評量~密度島歷險

理化創意作業~設計一個新款式的天平! 『如果你是一個設計師,你想要設計出怎樣的一個天平?』

比重計 我有二個與密度相關的小玩意,二種不同形式的比重計,是從水族館買的。二者都是密度與浮力的應用,值得注意的是『刻度』。指針型的讀數是越上面液體密度越小,而浮標狀玻璃比重計則是剛好相反,它的刻度是愈往下愈大

[測量補充影片] 關於測量的一些影片(垃圾袋容積、測量神器、雷射測距) 測量是進入理化的第一堂量化的課。 為什麼要測量?生活中有哪些需要測量的東西?而那些是如何被測量出來?

測量比較的絕對與相對?從海賊王身高海報談起 國中理化先學測量與估計值,長度測量、體積測量等等。 包含溫度的測量,也是把抽象的冷熱感覺,透過一個標準,將程度數字化。但在生活上,一定要處處定量與數字化嗎??

[認識天平] 古早天平與創意天平 找到幾個有古早天平的網站 如果是愛斤斤計較的科學控,應該會跟我一樣很愛。 好多已經是精品了!

[影片] 科學方法 網路上找到幾段介紹科學方法的影片。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

投影小時鐘 看到王大胖介紹一個股東會紀念品~多功能開瓶罐器(他的文章內容很豐富,值得推薦),好生羨慕。自己好久沒有去兌換股東會紀念品

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

燃燒五月雪~木棉花驚『焰』 那陣子木棉花棉絮滿天飛,我想試著把困擾變成教學應用,不知道燒起來會如何?就燒燒看吧

多出的一秒鐘~閏秒(Leap second) 2017.01.01上午 08:00將會多一秒喔!