[精讚] [會員登入]
81

[札記] 2018.10~12月札記

札記,只是札記

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12770

複製連結 [札記] 2018.10~12月札記@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-10-16 22:52:53 最後編修
2018-10-01 01:21:31 By 瘦河馬
 

10162
這幾天關掉留言濾網址的功能,垃圾留言馬上爆增一倍。

--
語言要學透,就是講笑話會笑。~~~~宇宙難

我平常在外都是用台語(河洛、閩南語),不自覺有些同事也都會開始和我說台語。當然上市場唯一的語言就是閩南語,想想難怪很多年輕人不敢去傳統市場。

10103
一開始我學的是洗腦式J語錄音帶,沒啥用,也記不太住。

後來看youtube看中文的教學,一種是補習班式的,看很多文法和句子,幾乎沒記住什麼,我又不要考試,管你第幾類動詞。

後來越看越多,發現有英語說明J語教學的,好像可以學到二種語言~~才怪。

最後發現看J語版的天線寶寶,好像有一點作用。

別說一天看一個小時會怎樣?看幾十分鐘腦就快炸了。

 

1077
附近一家傳統超市這近貼出公告大清倉,看來要收了。因為在他旁邊附近開一家全聯或現在又多一家超商。

--
打籃球時我突然有個念頭:「打這個球有什麼好玩的?」

天啊,打羽球時也出現過這個念頭,只想趕快結束,我是不是有病啊。

有人出去看大山大水很震憾,說道「不枉此生」?那為什麼不去死?

-->我為什麼想的是「很震憾,但回去就忘了」,所以也沒有必要一定要去看。

--
喝啤酒會肝硬化嗎?我查了一下資料,發現越喝越健康~~~騙你的.

這份(IARC)研究報告指出,一般的飲酒會有1.8倍的口腔癌和食道癌、1.4倍的聲道癌風險

重度的飲酒會有5倍的口腔癌和食道癌、2.6倍的聲道癌風險。

數據要會看,1.8倍看能來很多,其實不多。怎麼說,因為不飲酒的人如果是X1,適量飲酒者會是X1.8,但是以發生率來說,假設不飲酒的人是1/10000,適量飲酒者也不過是1.8/10000,還是很低。

--

https://www.ettoday.net/dalemon/post/32288

這裡面說的六點我全中耶,我完了。

1055
郝劭文真的很有喜感,看他演得多自然。

1044
有些人生意好產品好就驕傲,屌個2580000。

1011
發現台中有直飛東京。

現在學習比以前(這以前不是指多久以前,而是大概10年前)來得更方便,過去什麼不會的地方都得有限的資源或是自己領悟,現在網路上有太多的教材,根本讀不完。例如要學日語,以前得買錄音帶再配上一堆書來學習,現在根本不需要,甚至連書都不必買。

--
這近我一直在閱讀有關213事件的文章,勾起微小的回憶,小時候好像真的有這件事的印象,另一件是東崗事件,是最近幾年看了雜誌才知道。去看古寧頭紀念館,感動+難過很複雜的心情,為什麼要建這種東西?

人說生死有命,好像我們完全不能決定生死,不是的,我們不能決定生,但能決定死。唉,我的觀念好詭異:身體太好會死不了,還真的不要太養生比較好。

--
人臉辨識真的很難。

--
歐厝沙灘上的M18

這個很像是沙漠中的綠洲高空照,其實是只是沙灘上的小水坑。

你可能感興趣的文章

人生要做的n 件事 人生要做的事,應該寫下來,時時刻看檢視及完成

[札記] 2012.7~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2013 6~8月札記 札記,只是札記

[札記] 2015 1~6月札記 札記,只是札記

談借錢 人借錢時手心向上頭向下,人還錢時手心向下頭向上

[札記] 2017.4~6月札記 札記,只是札記

對物品的感情 這個議題很奇怪,可是大部分的人都會有,物品是死的,壞了就淘汰,出新的就被替換。為何會有情感?

[札記] 2018.7~9月札記 札記,只是札記

[札記] 2017.7~9月札記 札記,只是札記

[札記] 2018.10~12月札記 札記,只是札記

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

精讚的版面變化 ▓此文僅作為舊文的記錄▓ 這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。 原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很

問問題 問問題其實內涵很深,我悟了很久才懂。 有人問題的目的並不一定是想要得到答案,有時只是純粹想問問題..

[Wildfly10] 發佈war檔 deploy war file onto wildfly10

[PHP]解決ksort新增的SORT_NATURAL|SORT_FLAG_CASE方法 php>=5.4中ksort函數多了SORT_NATURAL 和 SORT_FLAG_CASE 旗標,對舊版的PHP中要怎麼辦?

對物品的感情 這個議題很奇怪,可是大部分的人都會有,物品是死的,壞了就淘汰,出新的就被替換。為何會有情感?