[精讚] [會員登入]
558

[影片與素材] 水晶寶寶與光學

整理一些水晶寶寶與光學的網路影片或參考資料連結。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12819

複製連結 [影片與素材] 水晶寶寶與光學@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 09:28:45 最後編修
2018-10-15 10:47:53 By zfang
 

自動目錄

這篇整理一些水晶寶寶與光學的網路影片或參考資料連結。

 

延伸閱讀

  1. 宣安2-1-4,3-1-1跨校教學工作坊 http://sci-j.guidance.tc.edu.tw/2016/10/3-1-1.html
  2. [看影片閒話科學] 消失與隱身~哆啦A夢的隱形眼藥水@zfangの科學小玩意
  3. 謝乖乖的2016水晶寶寶物理教學工作坊
  4. 謝乖乖的微觀世界的科普教學https://www.945enet.com.tw/Main/Ha/plan.asp?pno=174
  5. 探究實作HAN 可以補充強化LIN 距離 - 翰林國教大探索(謝甫宜老師的教學分享) PDF
  6. 橘子蔡的水晶寶寶的n種玩法-2.水晶寶寶的混色

我自己真的想做的是可以吃的水信玄 或海藻酸鈉 白糖涼糕?

 

延伸影片

 

這個很有趣~

你可能感興趣的文章

針孔成像? 還是單純的陽光穿透? 地上有許多整齊排列的光點,好奇這些亮點是怎麼回事!『這些小亮點,是針孔成像的小太陽呢?還是單純的太陽光穿透?』

[影片素材] 用水做透鏡~水透鏡 找到幾個用水做透鏡的影片,除了這些,你還想到哪些?最簡單的當然就是透明罐子、夾鏈袋裝水囉!

用手機看紅外線 為什麼眼睛看不到,手機鏡頭卻可以? 原來肉眼是看不到紅外線的,而相機、手機的感光元件則是可以感應紅外線。

[光補充影片] 光速、阿基米德與光的反射、無限反射與萬花筒 整理網路上的影片,光的反射與應用

光學幻術?吸管變成樓梯 如果玻璃杯沒有裝水,吸管還會彎折嗎? 在一次餐敘中,又拍起杯子了……『吸管在玻璃杯中變形,好像樓梯喔!』

魔鏡~魔鏡~誰最愛? 照鏡子是所有人的最愛,特別是對正值青春期的國中生而言,面子>>裡子~~『外在』比『內涵』重要...

色光混合~自製牛頓盤實驗 改用七色色紙,並以電風扇轉動代替陀螺,我們也可以自製牛頓盤。

生活中隨手可做的簡易水透鏡 『如果想用水,做出可凹可凸的簡易透鏡,可以怎麼做?』由凸透鏡開始觀察,只要用衛生紙吸收部分水滴,馬上就能變為凹透鏡!

[當iPad遇上理化課] 當「光」遇見iPad ~ zfang 的iPad光學課2 透鏡面鏡成像與光學套組 這堂課,iPad是我的分身。 也是學生們理化課的攝影機與守時小助理!

色光、色料與網點印刷 光的三原色RGB與顏料的三原色CMY有何不同?有何關係?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

上課也要動一動~手腦為何不協調? 這節課不談科學,坐膩了~ 來讓手腳~動一動囉!

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

玻璃水晶球 雖說是『水晶球』,其實是玻璃做的,它是一個光學小玩意。

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?