[精讚] [會員登入]
547

【小品解謎】麵包店老闆到底慘賠多少?

如果只執著於檯面上的得失是無法真正的了解實際的得失

分享此文連結 http://n.sfs.tw/13344

分享連結 【小品解謎】麵包店老闆到底慘賠多少?@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-22 14:22:47 最後編修
2019-06-17 02:56:39 By 過路君子
 

大家好,我是覺得這跟問題很有趣的小編過路君子

小編剛剛在群組裡面看到有人在傳,稍稍的思索一下就發上來了

 

當然,這不一定是標準答案,因為現在標準答案還在吵,所以小編就先將自己的思路發上來跟大家討論討論

 

那個問題是這樣的:

 

小明買了一個 25 元的麵包,給了麵包店老闆 100 元。

老闆沒有錢找,只好拿著這張 100 元去隔壁找麵店老闆換零錢去了。

找了錢給小明之後,小明就拿著價值 25 元的麵包和 75 元找零走了。

過了一會兒,麵店老闆跑來找麵包店老闆說這張 100 元是假的。

無奈的麵包店老闆只好掏出 100 元「真鈔」遞給了麵店老闆。

 

請問:麵包店老闆共虧損多少?

A.75

B.100

C.125

D.150

E.175

F.200

 

 

可以先自行想一下,在滑過一堆符號之後就要公布小編本人的思路囉~

 

小編本人的思路:

 

一般人都掉入一個盲點
幾乎都被「價值25元麵包」誤導了

我們先來假設小明給的是真鈔
正常情況下
小明會拿走75元找零和25元麵包
而麵包店老闆那邊會「留下25元真錢」
和麵店老闆之間的交易利潤為0元
所以進賺25元

但是現在小明給了假鈔
小明仍會會拿走75元找零和25元麵包
而麵包店老闆那卻會「留下0元真錢」
和麵店老闆之間的交易利潤此時就變成 -100元了
因為等於麵店老闆拿了一張價值0元的紙,用100元賣給了麵包店老闆

所以,我們不應該將「價值25元的麵包」視為外顯成本
而是應該將其納入隱藏成本裡面進行計算

結論,麵包店老闆沒有拿到「本來應該得到的25元真錢」、找給小明75元真錢以及價值25元的麵包

共慘賠125元,答案選C

END

你可能感興趣的文章

【贈送序號】[一次性序號](先搶先贏)RO仙境傳說 因個人用不到,所以將其收集後放上來贈送給大家

【想法】關於網路上的謾罵這檔事 網路是個自由的世界,每個人都享有平等的發言權,但是,請永遠記得,在網路上漫罵別人一定會留下證據的,就算之後刪文,你怎能確保對方沒有截圖存證?

【聲音日誌】2019年3月20號到2019年3月25號 小編紀錄了這一個星期聽到的聲音,感覺很有趣就丟上來了!

【札記】在發文上遇到的問題 如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?

【有趣玩物】4D Toys 用三維的視野探索未知的四維世界 在三維的我們看到的四維物體的互動是怎麼樣子的呢?這遊戲光是看看就超級有趣~

希萌創意預計在今年7月繼東津萌米之後再次推出新遊戲--食用性少女! 今天來介紹希萌創意的心企劃案,來讓大家知道這個消息!讓大家的錢包君一起來減肥吧!Ψ(☆w☆)

【詳述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程(上) 詳細的將這整個過程寫出來,如果不想看這麼多字,裡面有只有四分之一字數的簡述版~

【2018回顧】過路君子之家所經歷的點點滴滴 紀錄過路君子之家在2018年所有的活動紀錄!

【詳述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程(下) 詳細的將這整個過程寫出來,如果不想看這麼多字,裡面有只有四分之一字數的簡述版~喔,對了,這是下集喔!

【簡述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程 大略的描述一下小編在寫小論文的過程,詳細的過程一樣內洽有連結~

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

【分享、整合串】什麼?!高捷少女竟然有二創小說!! 由時零宇宙大大在巴哈上面連載的二創高捷少女小說,就讓我們來看看,究竟在時零大大的巧手下,高捷少女們會擦出什麼樣的火花吧!

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊦ 「如果妳跟一個女生同班三年,看過她午休流口水跟狼吞虎嚥地吃午餐,就算變成高捷代言人,也很難把她當女神的啦!」她說,小穹氣得搶走她義大利麵裡的蝦子,其他人笑得花枝招展。

高捷少女:美麗島的守護者① 婕兒跟耐耐嚇得臉色發白。「耐耐,小穹有這方面的愛好喔?」婕兒小聲地說。耐耐默默的拿出筆記本,臉上浮現一層微笑:「這麼大的新聞,要趕快記下來!」

【歌評】蓮台野夜行 - 幻想的永遠祭 蓮台野的探險雖然結束了,但是,誰知道是不是一段新的探險的序曲呢?

艾米莉亞和高捷戀旅② 七點三十五分了。 「快到粉絲團!快!」小穹慌張地說,婕兒、耐耐也湊向手機。雖然她們沒有報名,不過也希望亦晨參賽,不免著急起來。 「亦晨?妳的報名序號是多少?」艾米快速滑動手機。合格的參賽者姓名和序號都