[精讚] [會員登入]
37

[札記] 2019.7~9月札記

札記,只是札記

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13375

複製連結 [札記] 2019.7~9月札記@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-07-15 02:54:35 最後編修
2019-07-04 10:15:34 By 張○○
 

7/14(日)
現在的中國不是我們歷史或地理學到的那個中國,而是一個厲害了我的國的中國。但很奇怪只要是中國的臨國,除了朝鮮以外,每個都對中國懷恨不已。最恨中國的是蒙古和俄國和越南,中國人愛好和平,那是教科書和你洗腦的內容,不是事實。

中國可以搞到全世界非常多國家都恨他還真的不簡單。中共在世界各地打壓台灣,打到台灣越走越遠,讓我想起北風的故事,可憐!

大陆人最可悲的是,能够为完全不属于自己,与自己无关的东西自豪,愤怒,疯狂!比如北上广深的高楼大厦,很多底层百姓坐不起的高铁,就好像不要钱的移动支付!奥运会的奖牌等等等等!却忘记自己连公民都不算,只是居民!连选票都没有!

說個例子,記得我在上海時,路過一個大樓,氣派,氣宇非凡。我想說借個廁所,還沒接近,馬上有兩個警衛過來詢問:「你要做什麼?」我說明來意後,只得到「沒有廁所,走!」的回答,這些雕樓畫棟都是權貴的,不是你的,也不是人民的,為什麼很多中國人會為這些不屬於自己的東西自豪?

出去旅遊時,歷史古蹟才值得去看不是嗎?其他的都差不多。

再說一個例子,我也是覺得很誇張,曾經有次去某城市的政府機構辦事,因為辦的時間有點晚了,但晚並不是因為我造成的,而是因為該機構本身的效率及「規定」所導致。事情辦到一半,承辦人就不見了?

不見了當然我也不知所以?也只能等,結果等很久旁邊的同事問:「你有什麼事情嗎?」我大概說了下,他回答說,那個人下班了(因為五點到了),你明天再來。

這就是為人民服務的政府機構,當然還有聽過更誇張的例子,只是聽來的不如我自己遇到的真實。

<<後面不再寫,專心讀書>>

7/13(土)
看到這個我笑了,言而無信都在騙


圖片來源 https://www.jenniferzengblog.com/home/2018/2/20/how-does-chinese-communist-partys-propaganda-evolve-with-time-

https://www.youtube.com/watch?v=Mh0HFxLpFPg

https://www.youtube.com/watch?v=7CQ99jOelwA

台灣真的太優了,越出去越了解。

7/12(五)
看到「共产党員示范崗」的牌子我在內心震憾:這世上真有這麼棒的東西。

後來發現這崗的服務態度真是不耐煩、愛理不理加上準時下班。

原來這個示範是真的,內心發出了微笑。--

--
有一记者问一农民:“如果你有一百亩地,你可以捐给国家吗?”

农民回答:“可以!”

又问:“如果你有一百万,你愿意捐给国家吗?”

农民回答:“我愿意。”

三问:“如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗?”

农民回答:“我不愿意。”

记者疑惑:“为什么你愿意捐一百亩土地给国家,捐一百万给国家?为什么你一头牛不愿意捐呢?”

 

农民窘困:“因为我真的有一头牛。!

--
搞得我好亂啊,我測試入境香港只有台肥症-->ok;香港入境澳門只交出護照不行,要看台肥症;入境中國只出台肥症ok(這點很正常);由中國入境澳門只交台肥症不行,還要護照(口氣還很凶的問說你的護照呢?)。

澳門親共要護照+台肥;香港反共可只收台肥,到底台肥症對港澳來說是什麼東西?

--
 哇草,我竟然70,崩壞了。

7/7(日)
原来馬鹿 (ばか)是源自於趙高指鹿為馬的故事;阿房 (あほう)是指項羽燒了阿房宮,兩個都是笨蛋的意思。

這兩件事都應該是秦王政死後的事,秦人派人尋仙丹之後的事,可見之後還是有人陸續到了日本把消息帶過去。

--
球友說我是球場戰神

--
對了,這近又聽到有人說日語很簡單的說法,我只能說呵呵,也許他看到的是漢字的部分,還是以為日文只有50個音的單純性?

先說第一個用漢字的部分,你以為那和中文一樣你就錯了,日文中的漢字是借來的,發音和漢音是完全不一樣,更別說是一字多音,只要是組合方式不同,讀法就不同,雖然還是有規則可循,但是他馬的規則也太多、例外也一堆,語言這東西又不能套公式,只有背。第二個是發音,元音越少的就越難背,很容易就搞混,例如たかい(高的)和かたい(硬的)就是順序不一樣而已,很容易搞混。

更別說動詞有時態、形容詞也有時態;然後否定不是加一個not來解決,而是加在字尾,然後又和時態搞在一起,再加上敬語的話,一個形容詞可以有18種變化。

這部分中文真的很優無誤:無時態、無否定變化、敬語很少很少、介係詞也不嚴僅(在桌上和在房間裡都用"在")、物不分男女、也不管完成形、發音又不多、怎麼放怎麼對(我昨天很衰=昨天我很衰=很衰我昨天=很衰昨天我)。

那為什麼中文列為超難語言之一?我想是因為漢字吧,那真的太難了,對外國人來說。

結論是,日語好像很簡單,其實還真的不簡單,一個語言的深度和他本身的文化成正比,文化越深,語言越難。

7/6
人類為什麼要花那麼多金錢和力氣去探索未知的東西,因為這是前進的動力和奮鬥的目標,缺少了這個目標的話,我們的能力就會消耗在內部。

舉例來說,就是追求更高的享受、愉樂、爭奪或是什麼事也不做。

還好,未知和未發現的東西實在太多太多,值得花好幾輩子或幾億人的腦力去追尋。

 

 

 

 

 

你可能感興趣的文章

[札記] 2019.7~9月札記 札記,只是札記

你老是記不住--學習曲線告訴你其實記住是很難的 愛賓豪斯遺忘曲線告訴我們

[札記] 2015 7~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2017.1~3月札記 札記,只是札記

30年前的回憶 作個記錄

[札記] 2013 6~8月札記 札記,只是札記

[札記] 2012.7~12月札記 札記,只是札記

真正的喜悅 幾種喜悅的類型,雖然很簡單,卻是很多人百思不得其解的難題..

人生要做的n 件事 人生要做的事,應該寫下來,時時刻看檢視及完成

[札記] 2016.7~12月札記 札記,只是札記

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[jQuery] select 元件的取值及給值 html中的元件select,在jquery中要如何使用?

Linux shell 的date表示法 linux下SHELL中的date表示法

UTF8中文字/全形一覽 快速查詢urf-8的中文字,共計13246中文字(5401常用字+7652罕用字+日文或編號),292全形符號,27半形符號。

[AS3] 我做的唯一一個Flash As3遊戲UFO INVADSION [AS3] 我做的唯一一個Flash As3遊戲,是第一個也是最後一個,後來就沒再寫as3,不過as3還滿好玩的。

[Wildfly10] 發佈war檔 deploy war file onto wildfly10