[精讚] [會員登入]
35

2019/9/22淨灘--彰化伸港

彰化野鳥協會辦的活動,這次天氣陰涼爽,我成果豐碩。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13482

複製連結 2019/9/22淨灘--彰化伸港@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-24 20:45:15 最後編修
2019-09-24 14:43:44 By Axer
 

這次參加彰化多家單位辦理的淨灘活動[1],發現彰縣的海岸真的是超級髒,我看真的是屬一屬二。

我挑了離台中比較近,而且是超級髒的伸港海岸。

現場可能比照片還要誇張,我看彰化要淨灘可能還要辦個五六次才有可能清得乾淨一點。

到了集合地發現很多學校的學生過來,是淨灘的主力,他們是在賺勞動的時數,我不是。

我選擇了一個非常遙遠的地方,遠離人群才是正確的。

我這個地方超級髒,可怕!

藏在漂流木和草堆中有大量的包裝瓶、保麗龍和垃圾。

來自浙江省的浮球,上面的文字「浙江省 海洋浮球制…」

短短一小片海岸,左右50m而已,我撿了五大米袋的塑料瓶、玻璃瓶、垃圾和六顆大浮球。

估計這次撿了大概100公斤的垃圾,不誇張。

走的時候拍一張。

彰化的海岸我認為至少要再辦10次的淨灘才可能乾淨一點。

同時,靠近海邊的公路和土地都很髒,路邊都是垃圾,陸上不乾淨就不要想海洋會乾淨。

彰化離乾淨還很遠很遠。

 

參考資料

[1] https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeYq1aggkjRq_cu2uSgVk-gCR2y1neNZJ229YjOSW-A41XmtQ/viewform?fbclid=IwAR2cfG_k7PRvCtm7xN1Spx9sNlLgX36ffBsWJWJIY_AMUVv5Oc8CaejRmdg

[2] https://www.facebook.com/chcgtourism/posts/2215506108555007

你可能感興趣的文章

屈指神算--利用手指算出過去未來哪一天是星期幾? 我發明的方法:利用手指算出過去未來哪一天是星期幾?

現在吵的要死了退休制度,試算自己還要撐多久 現在吵的要死了退休制度,試算自己還要撐多久

台中市資訊組長年資 96~102學年的統計資料

民國100年教育局搬遷 2010年12月25日(六)中縣市合併,原台中市的教育局決定移至豐原的陽明大樓,其他單位分別打包搬家..

來玩玩中市教育局棋吧 把陸軍棋改成教育局棋有沒有人想玩呢?

2019/9/8淨灘--高美濕地 toyota辦的淨灘活動,今天太陽很大,快曬死了。

2018台灣各縣市垃圾產量 突然想知道台灣各縣市每個月到底產生多少垃圾,研究了下統計資料。

2019/9/22淨灘--彰化伸港 彰化野鳥協會辦的活動,這次天氣陰涼爽,我成果豐碩。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

中打練習 題一,常用字練習(出現率70%) 題二、句子練習(基本)梅豔芳--似水流年 參考資料 [1] tqc 中文檢定規定 ht

要用「滿」還是「蠻」? 是「滿簡單」還是「蠻簡單」?是要用滿還是蠻?

要做一下容易,要持續做很困難 要做一下容易,要持續做很困難 「要做一下容易,要持續做很困難」這個道理大家都知道,可是令人憎恨的是,大家選擇不去面對要持

清除殘膠 貼紙撕下來後有殘膠,要怎麼清除比較好?

[Scratch2] 畫方、多邊型、圓、五芒星或螺旋 畫方、圓、五芒星或螺旋,這篇是很基礎的。