[精讚] [會員登入]
108

又是夕陽無限好

暑假第一天晚霞同樣迷人,更甚於米雷颱風來臨前的晚霞。當時玫瑰色霞光是投射在厚厚的雲幕上,這回,短暫數分鐘~橘色光芒耀眼輝

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13857

複製連結 又是夕陽無限好@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-01 11:25:00 By zfang
 

暑假第一天晚霞同樣迷人,更甚於米雷颱風來臨前的晚霞。當時玫瑰色霞光是投射在厚厚的雲幕上,這回,短暫數分鐘~橘色光芒耀眼輝煌。

 

 

隔天,天氣會有變化嗎?答案揭曉,隔天整日雲層厚重了點,始終沒有下雨。

*******

夏天對流旺盛,傍晚總是會有雲層,加上日落得晚,下班回到家常能見到彩霞。


夏天夕陽無限好,能看見就表示已在家享受親子生活。(純休息嗎?非也,忙得很!)

冬天的夕陽或晚霞如何?我鮮少見到。天黑得早,太陽下山時還沒下班呢!雖然冬天在家中看不見夕『陽』,卻可以看見夕『月』,六點多西邊天空又細又彎的新月也是特別美,美得含蓄。

看我在拍夕陽,剛從樓下游泳池玩水回來的小蒨也嚷著說要照相! 


『媽媽妳說......是夕陽可愛,還是奕蒨可愛?』

後記:七月2日18:40前後,背著窗戶打電腦,抬頭看~廚房整片是橘紅色。停下手邊工作,欣賞落日……太陽將下山,真實的太陽早已下山,我們所看見的折射出的影樣……接著,有數道光芒呈放射狀射向天空,這可以算是彩色的耶穌光嗎?…….然後越來越淡……

分類:生活札記 2011/07/01 21:33

你可能感興趣的文章

[光學] 誰來開門?紅外線感應開關 原以為紅外線感應開關是被動地偵測生物”產生”的紅外線,僅能感測『有一定溫度的移動體』,後來搜集資料整理才發現不是這樣的。

[氧化還原] 神奇去汙洗淨劑背後的科學(一)氧化還原實驗超市體驗篇 有別於試吃、試用與影片觀看的展示,去汙劑採用動手做來親自體驗

我的桌上有羽狀彩虹! 這道羽狀彩虹是老天送我的禮物,真開心!

時光旅行不是夢? 關於時空交錯的影片、小說還真不少。 倪匡小說的『迷藏』提到了穿越時空,『狐變』則是不成功的時光旅行,引入了宇宙膨脹概念。

販賣機與海拔高度~查詢所在地的海拔有多高? 知道居住地的海拔高度嗎?說真的,我不知道。 海拔高度是與平均海平面的高度差。自然科偶爾會提到海拔高度,理化教到高度與溫度

[哈哈鏡] 親愛的,誰把孩子變『大』了? 圓弧造型的公共藝術裝置,恰巧在曲面處形成哈哈鏡

我也是哈日族~用『針孔成像』觀賞日偏食 觀賞日食,我利用『投影式日食觀測器』,聽起來好像很科學,其實這個觀測器就是~公園的樹。

蘋果的褐變與多酚氧化酶 (原理篇) PART 1 生活實景 小柚子還小的時候,我們常會磨些水果泥給他吃。這天婆婆用了半顆蘋果磨出一碗香甜的蘋果泥,只見小柚子

從引擎的「口罩」簡單談摺痕 引擎也要口罩?它長得什麼模樣?

無所不在的QR code 與製作彩色QRcode 參加JSP4,收到一個特別的禮物,二水國中製作的頭巾。 上面繪有二水老街周邊景點,還印有QR Code,只要用手機掃瞄就

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

化靜為動,視覺暫留小玩意~魔幻動漫卡 利用拉動黑片,讓靜態的圖案產生動態的效果

神奇的力學魔術~手指也能抬人? 這是合力的展現,一鼓作氣,齊心齊力,

火焰與駐波之舞~魯賓斯之管(Rubens’tube) 裝置被稱為魯賓斯之管(Rubens’tube)。在一根長管子上面固定距離鑽一排小孔,當音樂播放時,一排小火焰就會跳躍,隨音樂變化

新聞來找碴~結晶還是發霉?肥皂長毛了 (60's Fuzzy Wuzzy Bath Soap) 「…打開一盒新的肥皂時,發現肥皂上竟然有白色的毛,不禁懷疑難道肥皂也會發霉?」光滑的肥皂上怎麼會長出毛髮?要怎麼知道是發霉還是結晶呢?

課本電路實驗有問題?談電阻的瓦數計算 課本實驗或附圖照片所使用的電阻,在指定的電路上是否超出功率上限?什麼樣的電阻才合適課本的實驗設計呢?