[精讚] [會員登入]
273

[原子影片]幾段原子與原子結構影片

配合理化教學原子單元,在網路上找到一些影片,簡單整理如下。 如影片遭移除,請以影片名稱進行搜尋,應該可以找到其他使用者上

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13957

複製連結 [原子影片]幾段原子與原子結構影片@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-07 16:36:28 By zfang
 

配合理化教學原子單元,在網路上找到一些影片,簡單整理如下。
如影片遭移除,請以影片名稱進行搜尋,應該可以找到其他使用者上傳的影片。

1.好可愛的小影片~適合當作進入原子世界的片頭~也可以趁機講解蛋白質或DNA分子(國一生物有學過基礎概念)

 

2.原來這就是水啊~ 由影片可以簡單介紹價數概念。

 

3.原子有多大呢?從極小到極大,從原子到宇宙

 

4.用簡單的方式說明發現原子內部構造的歷程(可惜是原文,老師要適時補充講解)

 

5.下面這段影片,前半部就是課本的圖,幾個重要的原子模型演進。後半部比較深一點~高中程度。

 

6.製作原子結構模型(我曾用糖果製作分子模型,下次試試做成原子結構,感覺滿有趣的,用糖果~然後吃掉!!)

 

6.影片普通,但我喜歡這個模型~

你可能感興趣的文章

[原子影片]幾段原子與原子結構影片 配合理化教學原子單元,在網路上找到一些影片,簡單整理如下。 如影片遭移除,請以影片名稱進行搜尋,應該可以找到其他使用者上

理化教學與ipad~ 這堂課,我們利用「燒杯app」來玩化學反應 分享一種可以在手機上做實驗的遊戲 BEAKER,與應用在教學上的經驗。

[隨處遇科學] 硫黃與驅蟲 平常除蟲多是用硼砂,但我這回在日本看到用硫黃來驅蟲。

周期表DIY~周期表立體連續化勞作 如果將周期表上的原子序都讓它連續起來又會怎樣?

幾個好用的線上元素週期表 幾個好用的線上元素週期表

『週期表』教學道具分享 化學與生活息息相關,然而在國中的理化課程中,物理單元分量較多(光、聲、電磁、熱、力學、運動),關於化學其實少之又少。物理

化學猜謎遊戲--理化名詞篇 以下附上幾個網路上流傳的化學猜謎遊戲,在進行國二理化教學『元素與化合物』單元最適用......答案請反白 豐衣足食,天下

週期表教學~元素之最(教師解答版) 可以配合線上互動週期表Ptable應用的幾個題目與答案

讓化學式有感!化學式組合配對活動(離子化合物篇) 化學式為什麼有的要加2,有的不用? 為什麼有些又要括號? 讓化學式有感!化學式組合配對活動(離子化合物篇)

繫結、鍵結?Binding與bonding? 無意中看到一個詞,叫做繫結。 什麼是繫結?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

錢上的科學~驗鈔卡 塑膠片上的橫向紋路可以視為光柵,先利用光柵製作不同的隱藏式印紋,再讓光柵成為辨識的一個工具,這就是偽鈔辨識卡。

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(二)貓咪影子 燈亮貓咪就有影子,燈暗影子就不見

科學家變臉了?! 在理化課本上塗鴉創作! K版用活潑的漫畫呈現發展過程幾個重要的科學家。上課到此處,忍不住就在科學家的臉上做創作

誰的腦袋裝石頭?黃魚的耳石(情人石) 除了讓我品嘗細緻的魚肉外,二尾黃魚還送給我二顆小石頭。這個“石頭”是什麼東西?

[也是紀念] 遇見幸運草與曾經的第一個10萬人次紀念 『遇見幸運草』,這篇文章是科學小玩意當年(2009)在yahoo的第一個10萬人次紀念