[精讚] [會員登入]
226

210家政課~酥皮系列

酥皮是一個家政課的百寶料理,看了許多同事指導學生製作,所以六月份210最後一次家政課,我們也來試試: 煮個濃湯,用馬克杯

分享此文連結 //n.sfs.tw/14020

分享連結 210家政課~酥皮系列@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2020-02-26 12:40:29 最後編修
2019-12-22 13:07:50 By zfang
 

酥皮是一個家政課的百寶料理,看了許多同事指導學生製作,所以六月份210最後一次家政課,我們也來試試: 

煮個濃湯,用馬克杯盛裝,蓋上酥皮送入烤箱,幾分鐘後就是酥皮濃湯,成本只要10元,那~外面怎麼賣這麼貴?
酥皮加入果醬或是鮪魚(加點玉米、洋蔥更棒),對摺後在表面畫幾刀,就是藍莓派、鮪魚派,尤其快好的時候抹上蛋黃,更可添色不少。 

  

或將酥皮切成長條(一片約四條),將蛋白與糖粉調勻,均勻塗抹在酥皮表面,在灑上杏仁角,送~入~烤~箱~,又是美味的杏仁起酥條!(這個成本比較高,好做~家用烤箱也會成功,適合親子在家一同製作。) 

    

然後,210學生又發揮創意,做了酥皮包子(?),反正呀,只要是可以吃的,都給它『酥皮』一番!不過,一定要提醒大家,酥皮薄薄的外表下,可是熱量超高喔。 

 

∣2007年07月23日 (Mon) 22:58:39

 

END

你可能感興趣的文章

2010酷炫潮T~218班服 班服,代表班級的向心力與認同感。要設計出怎樣的一件衣服才能代表218呢? 班上幾個孩子討論著,先畫出草圖,再委託廠商製作

看Youtube影片學健康~向菸說不!拒菸宣導與菸害影片教學 健康老師請產假,所以導師班的健康教育課由我代課,學校的健教老師們都相當認真,並沒有因為基測不考而輕忽,反而更用心地把握每

學長姐分享~『基測撇歩與讀書心得』 今天,210教室很熱鬧,一間教室擠了100多人(三個班,210、211、212)。鴻慈老師邀請三年七班鄧哲叡同學(基測2

好站~『一個理化老師的murmur』 一個理化老師的murmur ~ 國昌國中陳惠玲老師部落格 (新家) 網址: http://blog.xuite.net/

[生物生殖影片]蛋的構造與蛋的趣味科學 影片主要是為了生物教學而收集,[生殖]單元教學可用。裡頭也適合國三理化複習,有許多科學可以討論!不少也是生活知識,滿有趣

[班級經營影片]團隊合作與激勵 網路上看到一些關於團隊、關於管理,以及與激勵有關的影片,適合班級經營或輔導。把影片連結放在這兒,將陸續增加。 1.經營管

我有話要說


限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

針孔成像與暗箱攝影 18世紀的風景畫,流行用『暗箱』一種工具。它的原理其實就是針孔成像...

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?