[精讚] [會員登入]
7

[札記] 2020.7~9月札記

札記、只是札記

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14678

複製連結 [札記] 2020.7~9月札記@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2020-07-02 01:12:46 最後編修
2020-07-01 01:42:59 By 張○○
 

7/1(3)
聽說中國洪災肆虐一個月,據統計是八十年來最大洪水,結果官媒人民網只有武漢居民積水去澇魚的新聞。

因為是三立的媒體,立場和中共是相反,所以我是不太信他的報導,於是特別去查證了一下,三立沒說謊。

和洪水相關的新聞只有零星的幾篇,都在說什麼防洪抗旱打雞血的(垃圾)新聞,這和我們社區成立守望相助隊上到全國媒體報導一樣雞肋。

然後來了:「洪水」這字不能和「災害」綁在一起。所有的災情都是因為「強降雨」、「暴雨」所導致。

例如:http://vblog.people.com.cn/index/playvideo/ac/118/contentid/316548

6月27日上午,湖北省宜昌市突降大雨,夷陵区东城大道与小鸦路交汇处路段积水严重,一车辆涉水太深,导致车门无法打开,车内人员被困,情况十分危急,夷陵交警涉水爬车果断破窗施救,目前车内人员平安脱险。

6月26日晚至27日凌晨,四川省凉山州冕宁县北部地区遭遇强降雨天气,彝海镇、高阳街道等地持续特大暴雨引发山洪灾害,受灾区域发生人员伤亡和失联情况,大量农作物、民房和基础设施受损。

新聞充斥這種英勇的、正向的、偉大犧牲精神,這讓我想起三月的時候,一堆「到派出所丟了一萬塊就跑」或是「到警察局捐了一盒口罩為善不欲人知」的新聞有像。

也找到三立說的這一篇新聞,不,他不是新聞,而是一個影音片段:

http://vblog.people.com.cn/index/playvideo/contentid/317987

简介:6月29日,武汉受持续强降雨影响,洪山区杨家湾卓刀路近200米路段积水严重,部分居民区和门店受淹,河里的大鱼在马路和居民区之间自由穿梭游走,引居民拿网捉鱼。经过相关部门一天的抢险抽排水,目前水已抽干,居民生活和交通已恢复。

記者故意把「洪水」+「災害」的訊息透了出來,能從共產黨的訊息黑洞中透出光線,這記者真是高,佩服!

我特別把這段文字加註,不知你有沒有看到什麼神奇的訊息?先讓你想一下,想不到的話,下面文字反白就能看到:

如果是下暴雨的話,城市會積水,但是不會有魚,有魚也是市場上的魚流出來,這裡貿著死的風險說河裡的魚,而且是大魚,那表示是長江裡的魚,長江的水進到都市,那就是洪水,影涉 原因為就水庫大量洩洪導致,不是單純的大雨。

中共擅長喪事當喜事辦,不思考人的只當趣聞來看,懂的人就知道這裡面有玄機,妙啊。

---
台幣在外資今年上半年大量匯出,但是台幣竟然升值,升到央行不得不買入美元打貶台幣。

其實當台幣升值的時候,央行就會賠錢,理論上啦,因為外匯存底是存在央行那裡,他手上握有好幾千億的美金,當美金貶值的時候,央行名義上就會賠錢。

台幣的狂升,造成台幣又變成地表最強的貨幣,以一年期來算,世界各國主要貨幣對台幣都是貶值。這裡面值得注意的是日元,日元是典型的防守貨幣,為什麼會是日元,日本的經濟也受損嚴重,貨幣也是超發,但很奇怪,就是不會通膨,原因在六月底的札記有提到。我想這就是日元被大家信任的原因。

有人預測美金會往25甚至20的方向走,到時台幣會變很大,出國會很有感。

 

 

 

你可能感興趣的文章

[札記] 2012.7~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2019.7~9月札記 札記,只是札記

我的百岳記錄 只是記錄,我的百岳記錄

人生要做的n 件事 人生要做的事,應該寫下來,時時刻看檢視及完成

[札記] 2020.7~9月札記 札記、只是札記

[札記] 2016 1~6月札記 札記,只是札記

[札記] 2014 1~6月札記 札記,只是札記

日文學習筆記 #1 只是學習日文時的筆記

[札記] 2015 7~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2019.4~6月札記 札記,只是札記

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

[bc] linux 的計算機 bc 設定小數位數、計算π、次方根 linux 的計算機 bc 設定小數位數、計算π、次方根

TFTP Server 安裝及使用 讓設備的網路設定檔或是韌體經由TFTP拷備出來,操作的方法

[CodeIgniter 3] 資料庫的使用方法整理1/2 --Select的使用 [CodeIgniter 3] 資料庫的使用方法整理:Select的使用

正則表達式:Email名稱防止連續輸入點(.)及下底線(_) Email的名稱中要允許特殊符號,但又不允許連續出現的正則表達式