[精讚] [會員登入]

免費抓畫面軟體 Greenshot

明明Windows就已經有附畫面截取工具,為什麼還要推薦這個?

此文完整連結 http://n.sfs.tw/m10709

複製連結 免費抓畫面軟體 Greenshot@精讚
(文章歡迎轉載,請尊重版權註明連結來源)
2021-01-31 00:41:12 By 張○○

明明Windows就已經有附畫面截取工具,為什麼還要推薦這個?

因為我發現WINDOWS7內建的截取工具會因為畫面太大而失敗,就是當選取的畫面超過1920px時,抓完的畫面就消失了,沒有任何錯誤也不會存到剪貼簿中。

因為WINDOWS7 的畫面截取軟體沒有辦法更新或換成WINDOWS10的那個,只能尋找替代方案。

於是我找到了這個 GREENSHOT

https://getgreenshot.org/downloads/

他比 WINDOWS內建的抓畫面功能還完備,當安裝完畢後,他會取代原本的功能鍵,執行後會進到背景執行。要使用時你只要按他設定的按鍵就能叫出來。

例如按下 PrintScreen 後就會出現一個十字游標,你可以選取要抓取的區域。

他具有放大鏡的功能,把原本windows要選取畫面時很難看清楚目標邊界的困擾解決。

截取完會跳出一個輸出選擇框,讓你選擇輸出方式,例如存成檔案、放到剪貼簿中等等,你也可以輸出到WORD、繪圖軟體或是 IMGURL (網路存圖網站)。

此外,此程式也具有一個簡單但小巧好用的編輯器,可以快速的標記箭頭、方框寫字等功能。

你可以選擇存檔或存入記憶體或把內容傳給應用程式。這也是我認為的缺點,我覺得應該選取要截的畫面後,就應該直接存入記憶體(剪貼簿中),實際上沒有,除非你選擇存入剪貼簿,所以我覺得多此一步驟有點累贅。

不過暇不掩瑜,值得推薦給大家。

 

[相關連結]

https://getgreenshot.org/

你可能有興趣

圖片合併線上網頁 FILESMERGE

要把多個圖片合併?推薦這個不會越併越大的網頁。

線上輪盤wheelofnames,單筆抽籤好網站

想要抽籤不必再拿籤桶了,這個線上輪盤可以讓你歡樂的抽個籤。

拒絕詐騙 MyGoPen 謠言破解網

網路上傳來傳去的媒體很多,但是很多都是假的,這個網站告訴你哪些網路上出現的假消息。

如何讓photoshop的psd檔可以在檔案總管中顯示預覽

sagethumbs讓photoshop的psd檔可以在檔案總管中顯示預覽

最惡俄羅斯方塊--消一行都很難

利用AI控制掉下來的方塊,每一塊都是你不想要的,據說連消一行都很難。